Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Peristiwa

Rumah Terbakar Renggut 4 Nyawa Bocah, Yang Utuh Hanya Dapur

Penulis : Irsya Richa - Editor : Sri Kurnia Mahiruni

24 - Jul - 2019, 19:05

Placeholder
Kondisi rumah kontrakan Abdullah yang terbakar di Jalan Hasanudin No 35A RT 02 RW 05, Desa Junrejo, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, Rabu (24/7/2019). (Foto: Irsya Richa/MalangTIMES)

MALANGTIMES - Petugas Polres Batu saat ini tengah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di rumah kontrakan Abdullah yang mengakibatkan meninggalnya empat anak di Jalan Hasanudin No 35A RT 02 RW 05, Desa Junrejo, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, Rabu (24/7/2019).

 Di dalam rumah tersebut terdapat tiga kamar. Seluruh kamar tersebut sudah habis dilalap oleh si jago merah. Kondisi terparah itu tepat di area satu kamar hingga ruang keluar dan ruang tamu. 

Baca Juga : Balada Susilo: Hidup di Gigir Kemiskinan Tanpa Jaring Sosial Pemerintah

Genting dan kerangka atap pun habis terbakar. Yang tersisa hanya  area dapur yang masih utuh dengan atapnya.

 Garis polisi pun terpasang di sekeliling rumah itu agar tidak dilintasi  warga yang penasarn. Sebab, kondisi rumah sewaktu-waktu dapat runtuh. 

Saat ini kedua orang tua empat anak yang meninggal, Abdullah (35) dan Herlina (34), sedang berada di Rumah Sakit Syaiful Anwar (RSS) Malang.

Rencananya jenazah empat anak akan langsung disalatkan  di Masjid Asy’ari, Dusun Jeding, Desa Junrejo, Kecamatan Junrejo. Kemudian mereka dikebumikan di TPU dekat Krematorium Desa Junrejo, Kota Batu.

Abdullah dan Herlina merupakan warga Kota Solo yang mengontrak di rumah yang terbakar tersebut. Mereka sudah tinggal di sana sejak dua tahun yang lalu.

Baca Juga : Musibah Angin Kencang Rusak Ratusan Rumah di Dua Kecamatan

Abdullah sehari-hari disibukkan dengan pekerjaannya di salah satu pondok pesantren. Dan Herlina merupakan ibu rumah tangga yang juga membuka usaha berjualan.

Nasib naas menimpa keluarga ini setelah listrik padam pada Selasa (23/7/2019) malam. Si jago merah itu berkobar lantaran lilin yang tidak dimatikan setelah listrik mulai menyala.

Saat itu lilin berada di kamar anak mereka, yang diduga menimpa area kamar tidur. Dalam kebakaran itu, Abdullah dan Herlina dapat menyelamatkan diri dengan dua anak terakhirnya. Namun mereka tidak dapat menyelamatkan keempat anaknya yang lain karena kobaran api yang cukup hebat. 


Topik

Peristiwa malang berita-malang Kebakaran-rumah kebakaran-rumah-di-kota-batu kebakaran-tewaskan-4-anak Polres-batu



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Irsya Richa

Editor

Sri Kurnia Mahiruni