Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Pemerintahan

Mistin Purna Tugas, Siapa Pengganti Kepala Dinas Pendidikan Kota Batu?

Penulis : Irsya Richa - Editor : A Yahya

03 - Jun - 2018, 00:21

Placeholder
Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko (kanan) saat berswafoto bersama mantan Kepala Dinas Pendidikan Kota Batu (kiri) di Graha Pancasila Balai Kota Among Tani. (Foto: Irsya Richa/BatuTIMES)

MALANGTIMES - Memasuki bulan Juni, jabatan Kepala Dinas Pendidikan Kota Batu yang semula dipegang oleh Mistin kini telah kosong. Sebab Mistin telah memasuki masa purna tugas alias pensiun hingga pada akhir Mei. 

Baca Juga : Turut Terdampak Covid-19, Pembangunan Rest Area Terminal Madyopuro Ditunda

Lalu siapa yang akan menggantikan kekosongan jabatan kepala Dinas Pendidikan Kota Batu? Dari salah satu sumber, rupanya nama Eny Rachayuningsih mencuat bakal menjadi pelaksana tugas (plt) Kepada Dinas Pendidikan Kota Batu.

Eny saat ini sedang menjabat sebagai Kepala Badan Penanaman Modal, Layanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Kota Batu. “Pengganti bu Mistin yah sudah jadi pemikiran saya. Tapi masih belum tahu siapa,” ungkap Wali Kota Batu Dewanti.

Dia belum bisa memberikan kepastian pejabat yang akan menggantikan Mistin. Saat wartawan ini menanyakan apakah yang akan mengisi plt Eny, Dewanti malah membalikkan pertanyaan. “Kira-kira nanti siapa? Bu Eny ya? Ohhh... ya mungkin,” candanya. 

Baca Juga : Pandemi Covid-19, Revitalisasi Pasar Bunulrejo Dibatalkan

Ia menambahkan menginginkan pengganti Mistin adalah sosok yang paham dunia pendidikan. Selain mengetahui seluk beluk dunia pendidikan juga tentunya berpengalaman di bidangnya itu.

“Yang jelas sosok yang enak diajak bicara, dan mampu bertanggungjawab atas tugasnya. Lalu juga bisa memajukkan lagi pendidikan di Kota Batu,” harapnya.


Topik

Pemerintahan berita-batu Wali-Kota-Batu-Dewanti-Rumpoko Dinas-Pendidikan-Kota-Batu



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Irsya Richa

Editor

A Yahya