Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Hiburan, Budaya dan Seni

Johnny Depp Cover Lagu John Lenon, Pertama Kali Bikin Instagram Buat Isi Waktu Karantina

Penulis : Arifina Cahyati Firdausi - Editor : Nurlayla Ratri

20 - Apr - 2020, 15:04

Placeholder
Johnny Depp

MALANGTIMES - Aktor kawakan Johnny Depp baru-baru ini resmi membuat akun Instagram. 

Baca Juga : Didi Kempot Gelar Konser Amal dari Rumah, Hanya 3 Jam Donasi Capai Rp 5,3 Milliar

 

Padahal, selama ini ia dikenal sebagai seorang yang enggan mem-publish aktivitasnya di media sosial. 

Rupanya, ia menilai pembuatan akun dengan nama @johnnydepp di tengah masa pandemi Covid-19 merupakan saat yang tepat. 

Dalam beberapa postingan, ia khusus mempersembahkan sebuah lagu berjudul 'Isolation'. 

Lagu tersebut adalah milik musisi legendaris John Lennon yang dia cover bersama gitaris Jeff Back. 

Aktor yang dikenal bisa memerankan karakter apa saja ini juga memposting cerita di balik pembuatan sosial media yang dibuatnya di tengah masa karantina ini. 

"Hai semuanya, ini pengalaman pertamaku di social media, aku belum pernah melakukan ini sebelumnya. Selama ini aku merasa tak perlu (memiliki akun media sosial), dan kurasa ini saatnya," kata Johnny Depp membuka percakapan. 

Di tengah pandemi Covid-19, ia pun menyadari jika banyak orang yang terpaksa harus menjalani isolasi diri di rumah. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Collaboration with my dear friend @jeffbeckofficial . Link in Bio

Sebuah kiriman dibagikan oleh Johnny Depp (@johnnydepp) pada

Pemeran kapten Jack Sparrow dalam film trilogi Pirates of the Caribbean ini sudah saatnya merasa perlu berbagi sesuatu dalam menghadapi suasana saat ini. 

"Sekarang adalah waktu untuk membuka dialog karena ancaman dari musuh yang tak terlihat ini telah menyebabkan tragedi yang tak terukur dan kerusakan besar pada kehidupan manusia. Saya merasa kita mencoba untuk saling membantu sepanjang masa-masa kelam ini, masa-masa sulit ini, bagi mereka yang kita cintai, untuk lingkungan kita, untuk diri kita sendiri, untuk dunia dan masa depan," katanya. 

Lebih lanjut, Depp juga mendorong para followersnya untuk meluangkan waktu di masa sekarang ini untuk menjadi lebih kreatif.

Baca Juga : SBY Persembahkan 'Cahaya Dalam Kegelapan', Lagu Bagi Para Pejuang Covid-19

 

Misalnya, memanfaatkan masa karantina untuk berkegiatan apapun meski hanya di rumah saja. 

"Ciptakan sesuatu hari ini yang akan bermanfaat bagi dirimu dan orang lain besok. Lakukan apa pun yang menurut kalian dapat berguna untuk mencerahkan hari seseorang. Menggambar, membaca, melukis, berpikir, belajar, membuat film di ponsel Anda, memainkan instrumen jika Anda bermain, jika tidak bisa, belajarlah," ungkapnya. 

Lagu pilihannya ini juga dianggap sebagai suatu yang perlu dibagikan kepada masyarakat luas dalam menghadapai pandemi Covid-19. 

Baik itu dalam bentuk menghibur, menyemangati, ataupun mengisi waktu bagi yang merasakan karantina diri saat di rumah saja. 

Lirik lagu tersebut dinilai menggambarkan situasi saat ini yang tengah dialami masyarakat dunia.

Aransemen gabungan musik rock dan blues, membuat Johnny Depp menunjukkan musikalitasnya yang tak kalah mumpuni di dunia tarik suara. 

Ia mempersembahkan lagu yang dinyanyikannya bagi semua orang di dunia yang tengah menghadapi pandemi Covid-19. 

Sejak dibuat tiga hari lalu tepatnya tanggal 17 April 2020, akun instagramnya sudah mendapat 3,3 M followers.


Topik

Hiburan, Budaya dan Seni malang berita-malang berita-hari-ini pandemi-covid19 Johnny-Depp Pemeran-kapten-Jack-Sparrow Cover-Lagu-John-Lenon Lagu-Isolation



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Arifina Cahyati Firdausi

Editor

Nurlayla Ratri