Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Hiburan, Budaya dan Seni Hapus Tato Gratis Pertama di Malang

Mall Dinoyo City Mulai Siapkan Ruangan Khusus Bagi Wanita Peserta Hapus Tato Gratis

Penulis : Wahida Rahmania Arifah - Editor : Heryanto

14 - Apr - 2018, 21:56

Placeholder
Mall Dinoyo City (MDC) yang terletak di kawasan Jalan MT Haryono Kota Malang bakal menjadi lokasi Hapus Tato Gratis pada 8-9 Mei nanti (foto: Wahida Rahmania Arifah/MalangTIMES)

MALANGTIMES - Mendukung penuh kegiatan 'Hapus Tato Gratis', Mall Dinoyo City (MDC) mulai melakukan berbagai kesiapan. Termasuk menyiapkan ruangan bagi peserta yang ingin hapus tato. Nantinya peserta wanita dan pria akan mendapat perlakukan berbeda. 

Baca Juga : Didi Kempot Gelar Konser Amal dari Rumah, Hanya 3 Jam Donasi Capai Rp 5,3 Milliar

Direktur Operasional Mall Dinoyo City (MDC) Jufri Naz menyatakan pihaknya siap all out menyediakan tempat berlangsungnya kegiatan tersebut. Dia menjelaskan bahwa nantinya ada perbedaan ruangan bagi pria dan wanita yang akan menjalani proses penghapusan tato. 

Jufri menjelaskan untuk pria ditempatkan di lantai dasar. Tepatnya berada di belakang Toko Emas Bulan Purnama. Lokasi ini berada tepat di pintu masuk bagian kiri mal yang berada di Jalan MT Haryono Kota Malang itu. 

Lokasi Hapus Tato Gratis pada 8-9 Mei nanti. Untuk peserta pria ditempatkan di lantai dasar (foto: Wahida Rahmania Arifah/MalangTIMES)

Sedangkan, untuk peserta wanita Jufri mengatakan ada ruangan khusus yang tengah disiapkan oleh pihak mal. Lokasi itu tak lain berada di lantai satu. Menaiki esklator, peserta akan digiring ke sebuah ruangan di dekat kafe Luigi Boom. 

"Jadi nanti ada dua tempat. Untuk yang laki-laki di lantai dasar. Kita tempatkan persis di sebelah Toko Emas Bulan Purnama. Kalau yang wanita di lantai atas saja. Disitu ada ruangan kaca sebelah kafe," jelas Jufri saat dihubungi MalangTIMES, Sabtu (14/4/2018).

Lokasi Hapus Tato Gratis pada 8-9 Mei nanti. Untuk peserta wanita ditempatkan di lantai satu (foto: Wahida Rahmania Arifah/MalangTIMES)

'Hapus Tato Gratis' merupakan kerjasama antara media online berjejaring terbesar di Indonesia MalangTIMES, Baitul Maal Hidayatullah (BMH), Mal Dinoyo City (MDC), Nahdlatul Ulama (NU), Muhammadiyah, dan Islamic Medical Service (IMS).

Kegiatan yang memberi kesempatan  masyarakat menjemput hidayah dengan menghapus rajah itu bakal digelar pada 8-9 Mei mendatang.

Baca Juga : SBY Persembahkan 'Cahaya Dalam Kegelapan', Lagu Bagi Para Pejuang Covid-19

Lebih lanjut, kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari komitmen Mall Dinoyo City (MDC) menerapkan mal dengan konsep Islami.

"Nantinya juga selama peserta menunggu tato mereka dihapus kami sudah menyiapkan sajian-sajian musik Islami. Jadi memang ke depan kami akan terus memberikan nuansa Islam di mal ini," kata dia. 

Saat ini, jelas Jufri, nuansa Islami sudah ada di dalam mal. Fasilitas masjid bersih nan nyaman sudah disediakan oleh pihak pengelola mal. Selain itu, greeting kepada pengunjung menggunakan sapaan 'assalammu'alaikum'.

"Saya baru dapat kabar untuk parkir otomotis sudah mulai ada salam sapaan Assalammu'alaikum. Kalau masjid memang sudah lama kami sediakan bersih dan nyaman. Saat ini, memang konsep mal Islami kami matangkan di jajaran manajemen. Baru berlanjut pada tenat-tenat hingga berbagai event bertema Islam," tukasnya. (*)


Topik

Hiburan, Budaya dan Seni berita-malang Hapus-Tato-Gratis Mall-Dinoyo-City



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Wahida Rahmania Arifah

Editor

Heryanto