MALANGTIMES – Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga (Disdikpora) Kota Batu mengimbau, siswa SMA sederajat tidak melakukan konvoi, pasca pengumuman kelulusan, Jumat (15/5) besok.
Baca Juga : Tak Mau Seperti Menara Gading, UIN Malang Aktif Membantu Masyarakat Terdampak Covid-19
Kepala Disdikpora, Hj Mistin, menyatakan, akan memberikan sanksi bagi siswa konvoi, atau pesta pora di jalanan.
Dia juga sudah mengedarkan surat ke sekolah. Meski demikian, pengumuman kelulusan baru besok (Jumat, red).
“Tahun lalu, pengumuman kelulusan orang tuanya diundang. Sedangkan siswa tidak diperkenankan ke sekolah,” katanya kepada MALANGTIMES.
Larangan tersebut, jelas dia, untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan pengendara serta masyarakatBatu. Jangan sampai, program sekokah gratis dinodai ulah siswa.
Baca Juga : Dampak Covid-19, Beasiswa LPDP ke Luar Negeri Ditunda Tahun Depan
Di sisi lain, pihaknya lebih sepakat bila kelulusan dirayakan secara sederhana, baik bersama keluarga di rumah maupun kerabat.
“Karena kelulusan diserahkan ke sekolah, maka yang bandel bisa ditunda kelulusannya,” pungkasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, pelaksanaan UN di Kota Batu mendapat predikat terjujur se-Jawa Timur.
