Sensasi Makan Nasi Goreng Termahal di Indonesia, Rp 1 Juta Seporsi

Jan 03, 2021 09:18
Nasi Goreng Rp 1 juta (Foto: YouTube The Santoso)
Nasi Goreng Rp 1 juta (Foto: YouTube The Santoso)

MALANGTIMES - Nasi goreng menjadi salah satu makanan favorit orang Indonesia.  

Nasi goreng bisa dimasak dengan berbagai macam toping. Seperti udang, cumi, pete, ayam dan lain-lain.

Baca Juga : 20 Voucher Kopi Tani Sudah Menanti di Tsunami 1.260 Kabupaten Malang

 

Biasanya, nasi goreng dijual dengan harga Rp 8 ribu hingga Rp 35 ribu.  

Namun bagaimana jika nasi goreng dijual dengan harga Rp 1 juta? Kira-kira seperti apa ya rasanya?

Nah kali ini YouTuber Santoso mengajak subscribernya untuk menikmati nasi goreng dengan harga Rp 1 juta.  

Aksi Santoso makan nasi goreng itu diunggah di channel YouTube The Santoso.  

Di awal video, Santoso terdengar bertanya kepada kameramennya berapa nasi goreng termahal yang pernah ia makan.

“35 ribu bos,” ujar kameramen.

Mendengar itu, Santoso bertanya kembali “lo tau nggak ada nasi goreng 1 juta? ”

Santoso pun menuju ke restoran yang cukup mewah di Ubud, Bali bernama Elements Three.  

Beberaoa waktu kemudian Santoso menunjukkan menu di restoran tersebut. Dan benar saja, terdapat menu nasi goreng dengan harga Rp 1 juta.  

Image
Foto: YouTube The Santoso

Dalam menu tersebut tertulis "Nasi Goreng Satu Juta"

"Oh My God nasi gorengnya satu juta, ini nasi goreng termahal di Indonesia loh mbak kayaknya," ujarnya.

Menunggu pesanan nasi goreng, Santoso terlihat menyibukkan diri bermain piano.  

Tak lama kemudian, nasi goreng satu juta pun datang.  

Terlihat nasi goreng dengan porsi besar yang dikemas dengan bentuk seperti tumpeng atau gunung.  

Terdapat pula dengan lauk lengkap, seperti bayam, sambal, kerupuk, iga, dan udang.  

Santoso pun akhirnya memakan nasi goreng tersebut.  

Baca Juga : Ikuti Giveaway Tsunami 1.260, Bisa Gratis Nikmati Menu Yahud Sego Sambel Kasemo

 

Dengan ekspresi yang seakan takjub, Santoso menggelengkan kepalanya sambil mengatakan "Oh My God, What This nasi goreng, Oh may god," cetusnya.  

Ia pun mengatakan jika memang benar nasi goreng tersebut adalah nasi goreng yang sangat nikmat.  

Image
Foto: YouTube The Santoso

"Gua gak bisa nggambarin nasi goreng ini ya, pokok beda banget nasi goreng ini memang layak sebagai nasi goreng termahal di Indonesia atau di dunia," kata Santoso.  

Santoso lantas menjelaskan jika di nasi goreng itu terdapat kriuk-kriuk dan terasa crunchy.

"Dia menggorengnya ini bukan setengah mateng, jadi bener-bener mateng bagian luar," jelasnya.

Bahkan ia mengatakan jika Chef Arnold pun belum tentu bisa memasak nasi goreng seperti yang ia makan.  

Selanjutnya, Santoso mereview lauk-lauk yang turut disajikan.  

Seperti ikan pepes, daging domba, dan bebek.  

Santoso mengatakan jika lauk yang disajikan juga begitu nikmat.  

Video : NASI GORENG SULTAN! SEPORSI SATU JUTA. KOK GINI DOANG!? LAN CIAUUUU...

Topik
Nasi Gorengnasi goreng sultanyoutuber santosonasi goreng sejuta
Townhouse-The-Kalindra-foto-The-Kalindra-P80c5928dba440a88.jpg

Berita Lainnya

Berita

Terbaru