Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Pendidikan

Lewat WesUnik, Cara Unikama Jaga Kebugaran Tubuh dan Kekompakan Karyawan saat Pandemi

Penulis : Anggara Sudiongko - Editor : Heryanto

27 - Jun - 2020, 22:59

Placeholder
Para dosen maupun karyawan Unikama yang mengikuti kegiatan WesUnik(Ist)

MALANGTIMES - Kesehatan tubuh di tengah pandemi Covid-19, menjadi bagian penting yang ramai diperbincangkan. Berbagai aktivitas, baik personal maupun berkelompok pun mulai ramai terlihat. Tentunya dengan penerapan protokol kesehatan seperti yang dilakukan oleh Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) yang mengadakan Gowes Unikama (WesUnik). WesUnik merupakan kegiatan olahraga dalam hal bersepeda.

WesUnik tak hanya menyehatkan tubuh, tapi juga dirancang dalam menciptakan dan menguatkan kekompakan seluruh karyawan dan pengurus yayasan di perguruan tinggi swasta (PTS) ini.

Baca Juga : Amarah Brawijaya Anggap Kampus Blunder Soal Kebijakan Uang Kuliah Tunggal

Hal ini pula yang membuat Pengurus Perkumpulan Pembina Lembaga Pendidikan Perguruan Tinggi Persatuan Guru Republik Indonesia (PPLP PT PGRI) Malang sekaligus pelindung kegiatan WesUnik Drs. Agus Priyono, MM., merencanakan kegiatan itu akan rutin digelar setiap Minggunya.

"Dalam transisi new normal ini, kita bisa melakukan hal-hal positif utamanya dalam hal menjaga kesehatan. Selain itu, di tengah pandemi ini, semua harus bangkit dari keterpurukan dan berjuang kembali untuk melakukan inovasi yang bermanfaat," ucapnya.

Hal ini tentunya juga menjadi kegembiraan tersendiri bagi Unikama yang rindu akan kegiatan berolahraga. Di mana selama ini terhenti akibat pandemi Covid-19. Sebelum pandemi ini, setiap paginya, Unikama menjaga kebugaran tubuh di lingkungan civitas Unikama dengan menggelar senam pagi.

“Kegiatan Gowes ini menghidupkan kembali produktivitas Unikama, terutama dalam bidang kesehatan. Kegiatan ini akan rutin dilakukan setiap hari Jum’at pagi. Dengan adanya gowes ini juga diharapkan bisa menjalin silaturahmi dan rasa kebersamaan kita sebagai keluarga besar Unikama,” tambahnya.

Kegiatan WesUnik akan diikuti oleh oleh para karyawan maupun pengurus yayasan, sehingga kebugaran tubuh tetap terjaga dan mampu melawan Covid-19.

Di sisi lain, Ketua Team WesUnik, Dwi Wahyudi M.Kom menambahkan, jika pihaknya sangat mengapresiasi digerakkannya kegiatan berolahraga ini. Sebab, di samping berguna dalam menjaga kebugaran tubuh, kegiatan ini juga bisa merekatkan kebersamaan dan kekompakan antar sesama karyawan maupun dosen.

Baca Juga : Webinar UIN Malang, Rektor UIN Malang: Pondasi Utama Berkeluarga adalah Religiusitas

"Tapi dalam kegiatannya kita tetap harus tetap tertib dan mematuhi protokol kesehatan dari pemerintah. Mengenakan masker maupun handsanitizer," ungkap Dwi yang juga Kabag Kepegawaian ini.

Ke depan pihaknya berharap, agar kegiatan WesUnik ini bisa semakin berkembang. Para pesertanya pun juga diharapkan semakin bertambah dengan melibatkan seluruh civitas Unikama dalam kegiatan tersebut.

 


Topik

Pendidikan



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Anggara Sudiongko

Editor

Heryanto