Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Kesehatan

Giliran Rumah Dinas Wali Kota Batu Disemprot Disinfektan, Ada Apa?

Penulis : Irsya Richa - Editor : Heryanto

26 - Jun - 2020, 03:01

Placeholder
Petugas saat melakukan penyemprotan di rumah Dinas Wali Kota Batu, Kamis (25/6/2020).

MALANGTIMES - Untuk menjamin dan menjaga sterilisasi dari penyebaran Covid-19 di Kota Batu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Batu terus melakukan penyemprotan disinfektan, khususnya untuk fasilitas umum.

Jika sebelumnya dilakukan seluruhnya di Balai Kota Among Tani, kini di rumah dinas Wali Kota Batu pun tak luput disemprotnya. Beberapa petugas terlihat melakukan penyemprotan di setiap sudut rumah dinas Wali Kota, Kamis (25/6/2020). 

Baca Juga : Bunulrejo Tambah 13 Pasien Positif Covid-19 dalam Sehari, Tak Ada Lockdown Lokal

Mereka yang bertugas itu dilengkapi dengan Alat Pelindung Diri (APD). Mulai dari baju, masker, face shield, sarung tangan, dan sebagainya.

“2 Minggu yang lalu di Balai Kota Among Tani, sebelumnya juga di gedung DPRD dan Kejaksaan Negeri Kota Batu, sekarang (Kamis) di rumah dinas,” kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BPBD Kota Batu, Agung Sedayu.

Ia menambahkan, penyemprotan disinfektan itu untuk menjamin dan menjaga sterilisasi di tempat-tempat fasilitas umum dan pelayanan publik. Sebagai salah satu upaya pencegahan Covid-19 khususnya di Kota Batu.

“Kami juga melakukan penyemprotan dari menerima permintaan. Misalnya di tempat shelter isolasi, sekolah,” imbuhnya.

Baca Juga : 16 Hari Jalani Perawatan, Kluster Keluarga di Kota Batu Dinyatakan Sembuh dari Covid-19

Kemudian juga bisa wilayah warga yang terdapat konfirm positif dan sebagainya. Tentunya hal itu dilakukan tanpa ada biaya atau gratis.

 


Topik

Kesehatan



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Irsya Richa

Editor

Heryanto