Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Peristiwa

Belum Melandai, Jumlah Pasien Positif Covid-19 Kota Malang Bertambah Lagi 6 Orang

Penulis : Arifina Cahyati Firdausi - Editor : A Yahya

06 - Jun - 2020, 03:29

Placeholder
Ilustrasi (istimewa)

MALANGTIMES - Kasus positif Covid-19 di Kota Malang nampaknya belum melandai. Hingga hari ini (Jumat, 5/6/2020), tercatat ada penambahan pasien positif sebanyak 6 orang.

Jumlah ini menambah daftar rentetan pasien positif Covid-19 di Kota Malang menjadi 64 kasus. Tetapi, kabar baiknya 2 pasien sebelumnya dinyatakan sembuh.

Baca Juga : Karantina Lokal Desa Giripurno Lanjut 14 Hari, Pemkot Batu Siapkan SOP Pengiriman Sayur

"Ada 2 yang sembuh merupakan keluarga dari tenaga kesehatan (Nakes) yang terkonfirmasi positif Covid-19 sebelumnya. Totalnya untuk pasien sembuh menjadi 24. Sedangkan tambahannya ada 6 pasien baru," ujarnya.

Dari total 6 pasien tambahan positif Covid-19 tersebut, sebagian besar dari klaster keluarga dan pertemanan. Rinciannya, 2 pasien laki-laki berusia 73 tahun dan 41 tahun terjangkit dari riwayat tertular salah satu keluarga terkonfirmasi positif Covid-19 yang telah meninggal.

Satu pasien, laki-laki juga berusia 58 tahun yang juga memiliki kontak erat dengan keluarganya yang terkonfirmasi positif Covid-19 pada tanggal 1 Juni 2020 lalu.

"Sedangkan 3 orang lainnya merupakan laki-laki berusia 47 tahun dan 51 tahun, serta seorang perempuan berusia 28 tahun. Mereka merupakan teman dari pasien conform positif Covid-19 dari kasus tanggal 1 Juni 2020," terangnya.

Lebih lanjut, Juru Bicara Gugus Satgas Covid-19, Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit  (P2P) Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Malang, dr Husnul Muarif menyampaikan dari ke enam pasien tersebut dua diantaranya yakni laki-laki berusia 73 tahun dan 41 tahun menjalani isolasi mandiri di rumah.

"Karena kondisi klinisnya bagus, dan rumahnya sesuai 2 pasein menjalani isolasi mandiri di rumah. Sedangkan empat pasien positif Covid-19 lainnya menjalani perawatan isolasi di rumah sakit," jelasnya.

Sementara itu, di masa transisi menuju New Normal hari ke lima ini beberapa jumlah kasus Covid-19 dari kategori lainnya juga mengalami penambahan.

Baca Juga : Hari Ini di Kota Batu Ada Tambahan 2 Orang Positif Covid-19

Kategori  OTG (Orang Tanpa Gejala) juga bertambah 10 menjadi 472. Kemudian, ODP (Orang Dalam Pantauan) kini mencapai 921 atau bertambah 1 dari hari sebelumnya. Dengan rincian, 70 masih dalam tahap dipantau, 850 sudah selesai pemantauan, dan 1 dinyatakan meninggal.


Topik

Peristiwa berita-malang berita-malang-hari-ini covid-19-di-kota-malang pasien-positif-covid-19 pemkot-malang



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Arifina Cahyati Firdausi

Editor

A Yahya