MALANGTIMES - Paket bantuan dampak covid-19 biasanya identik dengan sembako atau makanan yang diberikan kepada masyrakat. Namun, hal berbeda rupanya dengan yang terjadi di Pulau Bali.
Baca Juga : Susuri Gang-Gang Sempit, Brimob 1/B Jatim Bagi Sembako dan Masker
Tidak hanya kepada manusia. Paket bantuan covid-19 rupanya juga diberikan kepada monyet. Peristiwa itu tampak dari sebuah video yang beredar melalui grup WhatsApp Selasa (5/5/2020).
Dalam video itu, tampak ratusan monyet yang tengah menikmati buah manggis.
"Kita berbagi, sesama makhluk hidup menikmati. Dalam posisi covid-19, kita saling berbagi," ujar pria dalam video tersebut.
Sayangnya tak diketahui jelas di mana lokasi pembagian paket bantuan untuk monyet tersebut.
Di video itu juga terlihat sebuah mobil pikap yang berisi penuh manggis. Buah itu ditaruh di dalam puluhan bak sampai menjulang ke atas.
Sebagian monyet pun naik ke atas pikap untuk menikmati buah manggis.
Dilansir melalui Antara, warga Bali memang diketahui telah membagikan makanan kepada 1.500 ekor monyet di objek wisata Alas Kedaton, Desah Kukuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Bali.
Diketahui, monyet-monyet tersebut terancam kelaparan akibat tak adanya makanan yang biasa diberikan oleh para wisatawan yang datang. Memang hampir semua tempat wisata di Indonesia ditutup selama pandemi corona ini.
Menurut Sekretaris Desa Adat Kukuh Tabanan I Dewa Nyoman Suarta, aksi warga membagikan makanan ke monyet-monyet itu merupakan bentuk kepedulian terhadap hewan di lokasi objek wisata tersebut.
Berbagai makanan pun mereka bagikan. Antara lain ubi jalar kuning dan putih, pisang, manggis, gabah, dan jagung.