MALANGTIMES - Perumda Tirta Kanjuruhan Kabupaten Malang terus melakukan berbagai upaya menghadapi tantangan ke depannya. Khususnya terkait pelayanan penyediaan air bersih bagi masyarakat. Untuk mewujudkan pelayanan prima pada masyarakat itu pula, meniscayakan penguatan di tingkat internal Perumda Tirta Kanjuruhan itu sendiri. Khususnya bagi para petugas teknis yang secara langsung berhubungan dengan kelancaran di tingkat lapangan maupun yang sifatnya teknis terkait pelayanan air bersih.
Baca Juga : Hingga Pertengahan April, 4 Kali Tanah Longsor Terjadi di Kota Batu
Satu yang kini dipersiapkan oleh Perumda Tirta Kanjuruhan untuk menuju itu adalah dengan menggelar pelatihan Mechanical dan Electrical di Semarang. Menggandeng PT Urip Gumulyo, pelatihan yang diikuti oleh petugas teknik di Perumda Tirta Kanjuruhan sejumlah 40 orang, dari tanggal 27-28 Februari 2020, menjadi bagian komitmen memberikan pelayanan air bersih ke masyarakat di Kabupaten Malang.
“Kita terus berupaya meningkatkan pengetahuan, kemampuan dan keterampilan seluruh petugas yang ada di Perumda. Ini sebagai bentuk komitmen Perumda untuk memberikan yang terbaik dalam melayani masyarakat,” ucap Syamsul Hadi Direktur Utama (Dirut) Perumda Tirta Kanjuruhan Kabupaten Malang, Jumat (28/2/2020).
Syamsul melanjutkan, untuk bisa memberikan pelayan purna ke masyarakat, tentunya sumber daya manusia (SDM) di dalamnya perlu juga diasah secara berkelanjutan. Sehingga, dilahirkan “pasukan” militan dengan kemampuan mumpuni yang bertujuan satu, memberikan yang terbaik bagi masyarakat.
“Sistem yang baik tentunya membutuhkan SDM yang juga baik. Harapan kami tentunya seluruh petugas benar-benar memiliki kemampuan di bidangnya masing-masing sesuai ekspektasi masyarakat. Kita komitmen untuk program peningkatan kapasitas petugas jadi bagian prioritas Perumda,” ujarnya.

Di kesempatan sama, Direktur Tehnik Perumda Tirta Kanjuruhan, Mohammad Haris Fadillah, yang mendampingi Syamsul, menyampaikan pelatihan itu memang disesuaikan dengan kebutuhan ke depan dalam mengoptimalkan pelayanan air bersih ke masyarakat.
Kebutuhan itu adalah terkait bagaimana petugas Perumda Tirta Kanjuruhan Kabupaten Malang, memiliki pengetahuan, kemampuan dan ketrampilan dalam mengoperasionalkan pompa dan peralatan lainnya. Sehingga seluruh petugas di bidang teknis diikutsertakan dalam pelatihan Mechanical dan Electrical.
Baca Juga : Musim Melaut, Para Nelayan yang Berlabuh di Kabupaten Malang Bakal Disemprot Antiseptik
“Semuanya. Ini agar semuanya bisa memiliki pengetahuan dan keterampilan yang sama. Dari Kasie (kepala seksi) sampai staf kita ikutkan dalam pelatihan,” ujar Harris.
Sedangkan kebutuhan yang dimaksud Harris adalah mengenai tantangan ke depan Perumda Tirta Kanjuruhan dalam menyediakan layanan air bersih. Di mana, masih menurutnya, sumber-sumber air yang akan dieksplorasi berada di bawah daerah layanan.
“Sehingga diperlukan sistem pompa untuk bisa melayani pelanggan ke depannya. Ini tentunya membutuhkan pengetahuan dan keterampilan bagi seluruh petugas dalam mengoperasionalkan pompa dan peralatan lainnya,” urainya yang juga menegaskan ke depan Perumda Tirta Kanjuruhan sudah tidak bisa lagi mengandalkan pelayanan secara gravitasi.
Dari beberapa data yang diterima wartawan, 40 petugas teknik Perumda Tirta Kanjuruhan Kabupaten Malang, mendapatkan materi yang dirasa bisa merealisasikan berbagai program ke depannya. Yakni, mengenai pemilihan dan penentuan pompa, pengenalan dan pembelajaran fungsi dan manfaat aksesoris pipa (gate valve, air valve, PRV, meter air induk, repair claim dan lainnya). Selain itu para petugas juga dilatih terkait panel listrik dan panel pompa beserta cara pengoperasionalannya.
Tak hanya berkutat di ruangan, para petugas ini pun, masih menurut Harris, diberikan bekal praktek kerja perbaikan pompa. “Diharapkan setelah pelatihan ini, kasi teknik sebagai supervisi maupun operator pompa bisa menjalankan operasional, perawatan maupun perbaikan secara mandiri,” tandasnya.
