Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Olahraga

Tiga Pemain Unggul FC Antar Timnas Futsal Indonesia Juara Turnamen Internasional di China

Penulis : Hendra Saputra - Editor : A Yahya

12 - Sep - 2025, 20:56

Placeholder
Pemain Unggul FC yang sukses bawa Timnas Indonesia juarai turnamen internasional di China (foto: istimewa)

JATIMTIMES - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Timnas Futsal Indonesia di kancah internasional. Dalam ajang CFA International Tournament 2025 yang digelar di Zhijiazhuang, China, skuad Garuda berhasil menumbangkan Denmark dengan skor 4-2 di partai final pada Kamis (11/9/2025).

Kemenangan ini terasa spesial bagi Unggul FC Malang, karena tiga pemain mereka ikut menjadi bagian penting dalam keberhasilan Indonesia, yakni Angga Ariansyah, Andres Dwi Persada, dan Muhammad Afif Rizky.

Baca Juga : Trio Timnas Kembali, Dewa United Siap Tantang Arema di Kandang Singa

Owner Unggul FC, Nicola Reza, menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya kepada para pemain yang turut membawa pulang trofi juara. Hal ini dianggap membawa dampak positif bagi Unggul FC ke depannya. 

“Saya mewakili seluruh keluarga besar Unggul FC mengucapkan selamat kepada Timnas Futsal Indonesia. Khususnya kepada tiga pemain kami, Angga Ariansyah, Andres Dwi Persada, dan Muhammad Afif Rizky, serta pelatih fisik Abdul Manan. Mereka telah menjalankan tugasnya dengan baik bersama skuad Garuda,” ujar Reza, Jum'at (12/9/2025).

Angga Ariansyah yang berposisi sebagai kiper tampil luar biasa sepanjang turnamen. Ia mencatat dua kali cleansheet dan hanya kebobolan empat gol dari lima laga. Penampilan gemilang itu membuatnya diganjar penghargaan Best Goalkeeper.

“Selamat juga untuk Angga atas gelar kiper terbaik yang diraihnya. Harapannya, gelar ini bisa memotivasi mereka ke depan dan kembali ke klub dengan semangat menjaga konsistensi,” tambah Reza.

Selain juara, Indonesia juga menyapu bersih gelar individu dan tim. Reza Gunawan tampil sebagai bintang turnamen dengan dua gol ke gawang Denmark, sekaligus menyabet Top Skor dan Best Player.

Baca Juga : Hadapi Dewa United, Arema FC Waspadai Sisi Sayap

Dua gol lainnya dicetak Dewa Rizky dan Adityas Priambudi Wibobo, sementara Denmark hanya bisa membalas lewat Emil Scott Rasmussen dan Mikkel Hansen.

Dengan lima kemenangan sempurna dan total 19 gol, Timnas Futsal Indonesia juga berhak membawa pulang gelar Tim Fairplay.

Reza menegaskan bahwa capaian ini bukan hanya kebanggaan untuk Indonesia, tetapi juga menjadi motivasi bagi seluruh pemain Unggul FC. “Kami berharap prestasi ini semakin mengharumkan nama futsal Indonesia di level dunia, dan juga mendorong pemain-pemain muda di klub untuk terus berkembang,” pungkasnya


Topik

Olahraga timnas futsal indonesia unggul fc malang nicola reza



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Hendra Saputra

Editor

A Yahya