Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Pemerintahan

Dishub Jatim Siapkan 22 Armada Bus Trans Jatim, Rute Surabaya dan Mojokerto

Penulis : Abdullah M - Editor : A Yahya

08 - Aug - 2023, 18:32

Placeholder
Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari

JATIMTIMES -  Kota Mojokerto akan dilewati moda transportasi baru mulai 19 Agustus mendatang. Moda transportasi itu adalah TransJatim Koridor II yang akan diresmikan di Terminal Kertajaya Mojokerto.

Kepala Dinas Perhubungan Jatim, Nyono mengungkapkan, Dishub Jatim terus berusaha memberikan pelayanan kepada masyarakat yang ingin menikmati transportasi masal yang tepat waktu, nyaman, aman dan terjangkau. 

Baca Juga : Sudah Berubah, Ujian Praktik SIM C di Satlantas Polresta Mojokerto Dijamin Lebih Mudah

"Peluncuran transjatim ini adalah upaya kami untuk meningkatkan pelayanan pada bus ijo, dari Bungurasih ke Mojokerto, supaya lebih tepat waktu, nyaman, aman dan terjangkau," terangnya saat bersilaturahmi di Ruang Sabha Pambojana, Rumah Rakyat Kota Mojokerto.

Sesuai dengan koridornya, TransJatim Koridor II ini akan melalui rute Surabaya-Mojokerto. Dishub Jatim juga menyediakan 22 bus yang akan beroperasi setiap hari pada pukul 05.00-21.00 WIB. 

"Ada 53 halte bus Transjatim. Terkait rute, lokasi halte, bus yang beroperasi, jumlah penumpang yang diangkut bus di lokasi terdekat, dan berbagai informasi lainnya, itu bisa diakses melalui aplikasi AJAIB (Aplikasi Jatim Informasi Bus) yang tersedia di Google Play Store dan App Store," lanjut Nyono.

Nyono juga menyampaikan, tarif bus TransJatim juga sangat terjangkau. Selain itu, Bus TransJatim Koridor II juga menggunakan mesin rendah emisi. 

Dengan demikian, bis ini diklaim juga ramah lingkungan. Sehingga diharapkan dapat mengurangi kemacetan, dan nyaman digunakan penumpang yang akan pulang pergi dengan rute Surabaya-Mojokerto atau sebaliknya. 

Baca Juga : 4 Potret Lentari van Lorainne, Selebgram Virtual Pertama di Indonesia yang Laris Endorse

 

Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari yang hadir menyambut langsung rombongan, mengaku antusias mendengar kabar baik tersebut.

"Maturnuwun, ini akhirnya direalisasikan. Kami sangat menunggu proyek ini terealisasi. Ini menjadi satu alternatif yang dari segi promosi perlu digencarkan agar masyarakat memanfaatkan fasilitas yang ada," ungkapnya.


Topik

Pemerintahan



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Abdullah M

Editor

A Yahya