MALANGTIMES - Puluhan peserta memenuhi aula Omah Munir Kota Batu, dalam diskusi dan pemutaran film dokumenter "Masih Ada Asa", Rabu (13/1/2016). Film ini mengisahkan tentang perjuangan dua perempuan korban kekerasan seksual.
Pemutaran film Masih Ada Asa tersebut dimulai sekira pukul 15.30 WIB, yang kemudian langsung berlanjut dengan diskusi tentang advokasi korban kekerasan seksual.
Peserta yang hadir cukup gayeng mengikuti jalannya acara yang dipandu Salma Safitri (pembahas dan aktifis perempuan di Kota Batu) dan Olin Monteiro (produser film).
"Dukungan psikologi dan peran orangtua serta teman, menjadi faktor penting membuat mereka (korban kekerasan seksual) untuk bisa bertahan dan melanjutkan hidup" ujar Salma Safitri dalam diskusi yang mengulas tentang film tersebut.(*)
