Ustaz Adi Hidayat Ajarkan Doa Ingin Seseorang Menjadi Jodoh Kita, Amalkan dan Sebut Namanya

Jan 23, 2022 08:18
Ustaz Adi Hidayat (Foto: IST)
Ustaz Adi Hidayat (Foto: IST)

JATIMTIMES - Jodoh merupakan salah satu yang diperjuangkan untuk diraih setiap orang. Ternyata bagi para Muslimin ada amalan yang bisa dilakukan agar Allah SWT memudahkan mendapat jodoh, yakni dengan kekuatan doa.

Dalam ceramahnya, Ustaz Adi Hidayat mengatakan secara umum tidak dilarang jika seorang Muslim menyebutkan nama seseorang dalam doa agar bisa berjodoh dengan sosok tersebut. 

"Menyebutkan nama orangnya boleh, tidak ada larangan kalau ingin mohon kepada Allah Subhanahu wa ta'ala. Meminta silakan," ucap Ustaz Adi Hidayat, seperti dikutip dari kanal YouTube Cahaya Kalbu.

Dalam berdoa agar bisa mendapat jodoh orang yang dimaksud, Ustaz Adi Hidayat lantas mengingatkan harus diawali dengan niat yang baik. 

"Niatnya diluruskan. Pastikan niatnya untuk menikah. Niat sesungguhnya karena ibadah. Maka, Allah Subhanahu wa ta'ala akan jaga dan persatukan," tambah Ustaz Adi Hidayat.

Lebih lanjut, Ustaz Adi Hidayat menyebutkan contoh doa yang bisa dipanjatkan agar segera mendapat jodoh. 

"Ya Allah jika memang ia cocok untuk saya, mendampingi saya untuk dekat kepada-Mu, mendampingi saya untuk lebih taat kepada-Mu, ya Allah maka berikan kami jalan yang mudah untuk bisa bersanding di dunia dan menyatu di akhirat."

Ustaz Adi Hidayat juga menegaskan, seperti yang tertera dalam Surah Ar-Rum Ayat 21, setiap manusia diciptakan oleh Allah SWT secara berpasang-pasangan. 

وَمِنْ ءَايَٰتِهِۦٓ أَنْ خَلَقَ لَكُم مِّنْ أَنفُسِكُمْ أَزْوَٰجًا لِّتَسْكُنُوٓا۟ إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُم مَّوَدَّةً وَرَحْمَةً ۚ إِنَّ فِى ذَٰلِكَ لَءَايَٰتٍ لِّقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ 

Artinya: "Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya-lah Dia menciptakan untukmu istri-istri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya di antaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berpikir."

Selain itu, bisa juga melafalkan doa memohon diberi pasangan yang salih atau saliha sebagai berikut: 

"Robbi Hab Lii Mil Ladunka Zaujatan Thoyyibatan Akhtubuhaa Wa Atazawwaj Bihaa Watakuuna Shoohibatan Lii Fid Diini Wad Dun-Yaa Wal Aakhiroh 

Artinya: "Ya Rabb Berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu, istri yang aku lamar dan nikahi, dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat."

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com. Mari bergabung di Grup Telegram , caranya klik link Telegram JatimTIMES, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Topik
Ustaz Adi Hidayatmendapatkan jodohmendapat jodohdoa mendapat jodohkumpulan doadunia doa

Berita Lainnya

Berita

Terbaru