Malangtimes

Doa agar Seseorang Merindukan Kita, Lengkap dengan Latin dan Artinya

Dec 11, 2021 08:11
Ilustrasi (Foto: Unsplash)
Ilustrasi (Foto: Unsplash)

JATIMTIMES - Perasaan rindu atau ingin dicintai merupakan fitrah manusia. Terdapat doa agar seseorang bisa merindukan kita dan menaruh rasa cinta kepada kita.

Namun perlu diingat, kecintaan kepada sesuatu jangan sampai berlebihan sehingga mengalahkan rasa cinta kepada Allah SWT. Islam pun tidak melarang sesuatu yang menjadi fitrah asalkan tidak berlebihan.

Jika ingin mencintai seseorang dan merindukannya, maka cintailah mereka karena Allah SWT. Saat ingin dirindukan seseorang, maka niatkanlah karena Allah, bukan karena yang lain.

Berdoa memohon kepada Allah untuk mendapat rasa cinta seseorang boleh diamalkan jika diniatkan untuk kebaikan. Misalnya, seseorang yang sedang ikhtiar mencari jodoh. Atau, pasangan suami istri yang mendambakan hubungan harmonis. Bisa juga untuk menambah kecintaan di antara saudara dan kerabat keluarga.

Berikut doa agar seseorang merindukan kita:

اللَّهمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ حُبَّكَ، وَحُبَّ مَنْ يُحِبُّكَ، وَالعمَل الَّذِي يُبَلِّغُني حُبَّكَ، اللَّهُمَّ اجْعل حُبَّكَ أَحَبَّ إِلَيَّ مِن نَفسي، وأَهْلي، ومِن الماءِ البارِدِ

"Allahumma Inni-As aluka Hubbaka Wa Hubba Man Yuhibbuka Wal-Amalalladhi Yuballighuni Hubbak. Allahummaj’al Hubbaka Ahabba Ilaiya Min Nafsi, Wa Ahli Wa Minal-Ma’il-Barid."

Artinya:
"Ya Allah, aku memohon kepada-Mu, curahan cinta-Mu dan rasa cinta kepada orang-orang yang mencintai-Mu dan kecintaan melakukan perbuatan yang dapat menyampaikan aku kepada cinta-Mu. Ya Allah jadikanlah kecintanku kepada-Mu melebihi kecintaaku kepada diriku, keluargaku, dan kepada air yang segar." (HR at-Tirmidzi)

اللَّهُمَّ اِنِّى اَسْاَلُكَ بِهَيْبَةِ عَظَمَتِكَ وَبِسَطْوَةِ جَلَالِكَ اَنْ تَجْعَلَ مَحَبَِّتِى (فلانة بنت فلان) وَاَنْ تُلْقِى المَوَدَّةَ وَالمَحَبَّةَ فِى قَلْبِهَا وَعَطْفِهَا عَلَيَّ بِفَضْلِكَ يَاكَرِيْم

"Allahumma Inni As Aluka, Bi Haibati Adhamatika, Wabi Sathwati Jalaalika An Taj’ala Mahabbatii Fii Qalbii...(sebutkan nama orang yang dimaksud berikut nama ayahnya), Wa antulqil Mahabbata Wal Mawad Data Fii Qalbihi Wa Aththifhu, Alayya Bi Fadhlika Yaa Kariim."

Artinya: 
"Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar Engkau jadikan kecintaan di dalam hati... (sebutkan nama orang yang dimaksud) Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugerah-Mu. Wahai Dzat Yang Maha Mulia."

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com. Mari bergabung di Grup Telegram , caranya klik link Telegram JatimTIMES, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Topik

Berita Lainnya

Berita

Terbaru