Suasana Detik-detik Azan Magrib di Masjidil Haram, Pelataran Masjid Bebas dari Debu

Mar 13, 2021 12:23
Suasana detik-detik azan magrib di Masjidil Haram (Foto: YouTube Alman Mulyana)
Suasana detik-detik azan magrib di Masjidil Haram (Foto: YouTube Alman Mulyana)

INDONESIATIMES- Banyak sekali cerita-cerita sejarah Islam di Kota Makkah. Salah satunya yakni di Masjidil Haram yang merupakan sebuah masjid berlokasi di pusat Kota Makkah yang dipandang sebagai tempat tersuci bagi umat Islam.

Masjid ini juga merupakan tujuan utama para jamaah dalam ibadah haji. Untuk itu, bagi umat Muslim yang belum berkesempatan salat di Masjidil Haram, seorang TKI sekaligus YouTuber Alman Mulyana membagikan suasana Masjidi Haram saat magrib.  

Image
Foto: YouTube Alman Mulyana

Melalui channel YouTubenya, Alman menunjukkan kepada subscribernya seperti apa suasana Masjidil Haram saat magrib sekaligus salat berjamaah di sana. 

"Sekarang saya sama Kang Irlan mau salat magrib, sambil nunjukin kepada teman-teman semua detik-detik azan magrib di Masjidil Haram," ujar Alman.  

Dikatakan Alman, jika azan magrib di Masjidil Haram saat ini sangat berbeda jauh sebelum suasana Covid-19. Alman mengatakan jika sebelum Covid-19 di jalanan kawasan Masjidil Haram itu sangat macet.  

Image
Foto: YouTube Alman Mulyana

Orang-orang berlomba-lomba untuk ikut salat berjamaah di Masjidil Haram. Sambil bercerita, Alman dan Irlan tampak berjalan menuju Masjidil Haram.  

Tampak dari video Alman suasana di Makkah yang sangat mendung. Di tengah jalan, Alman tiba-tiba menemukan anjing di depan Masjidil Haram.  

Namun, Alman mengatakan jika anjing tersebut dilarang untuk diburu. Menjelang malam, tampak situasi di Masjidil Haram lampu-lampu mulai dihidupkan dan terlihat begitu indah.  

Sementara di puncak masjid terdapat lampu berwarna hijau yang menunjukkan azan magrib segera dikumandangkan. Terdengarlah suara azan magrib yang sangat membuat hati tenang dan adem. 

Image
Foto: YouTube Alman Mulyana

Masuk ke kawasan Masjidil Haram, terlihat suasana yang sangat megah dan membuat merinding umat Muslim berdetak kagum. Alman lantas menunjukkan lantai pelataran masjid yang sangat bersih tanpa debu.

"Jadi sebelum dibuat salat, pelataran depan masjid ini di pel dulu," cetus Alman.  

Topik
Masjidil Haramazan di masjidil haramsuasana masjidil haramKota Makkah
Townhouse-The-Kalindra-foto-The-Kalindra-P80c5928dba440a88.jpg

Berita Lainnya

Berita

Terbaru