WhatsApp GB Mendadak Ramai Dibicarakan Warganet hingga Trending, Kenapa?

Feb 02, 2021 13:56
WhatsApp GB (Foto: PENGAJAR.CO.ID)
WhatsApp GB (Foto: PENGAJAR.CO.ID)

INDONESIATIMES - Hastag #WA GA menjadi trending topic siang ini Selasa (2/2/2021). Bahkan hingga kini sudah mencapai 6 ribu lebih cuitan soal WA GB tersebut.  

Lantas ada apa sebenarnya dan apa beda aplikasi ini dengan WhatsApp Original? 

Awalnya, #WA GB menjadi trending dari seorang pengguna TikTok bernama @subtanyarl. Dalam videonya, akun tersebut mengeluh tentang WA GB. Ia lantas menjelaskan bahaya menggunakan WA GB. Namun ia justru diserang oleh pengguna TikTok lainnya.  

Sebagian besar cuitan memang mengingatkan para pengguna terkait bahayanya menggunakan WA GB.  

@weyounght: "ada 2 jenis orang yang tidak bisa dinasehati 1. pengguna wa gb. 2. orang yang percaya vtube bisa ngasilin duit".

@yeoll1992: "WA GB itu jelas ngelangar privasi sebenarnya, jujur ya temen ku makai WA GB katanya kalau kita bikin status terus kita hapus lagi di dianya gak hilang itupun kalau hilang 24 jam, padahal stts WA kita udah dihapus!"

@ibuibuyakult: "terlepas dari ngelanggar privasi orang, wa gb juga berpotensi ngelanggar privasi kalian karna ngga ada jaminan yang jelas data2 pribadi kalian tersimpan dengan aman di server mereka. kalau data pribadi kalian tersebar, whatsapp ngga bisa dimintai pertanggungjawaban".

@inamujinie: "tolong musnahkan wa gb karna sangat sangat sangat meresahkan".

gbwhatsapp | Whatsapp message, Tutorial, Download
Foto: Pinteres

Namun di sisi lain, bagi mereka yang menggunakan WA GB justru senang karena memiliki banyak fitur menarik yang tersedia di aplikasi itu.  

@jjaemilktea: "Aku pake wa gb tuh karena ada fitur ini.. di wa gb bisa nge pin banyak chat. Ada kali lebih dari 10grup aku pinned. Di wa gb juga enak, yg grup sama PC bisa dipisah:( jdi ga bingung gitu:( Masalah status, itu bisa dinonaktifkan kok. Jdi status yg udh dihapus ga bakal keliatan".

@RCWO0N: "Gue juga pake wa GB bukan karena pengen liat status/pesan yang gak kehapus tapi karena bisa chat ke nomor gak disave soalnya kalau buat link dulu agak susah".

WA GB atau WhatsApp GB merupakan aplikasi yang dibuat oleh develover GBMods (Atnfas Hoak) dengan memodifikasi lebih banyak fitur-fitur yang diberikan di dalamnya, bila dibandingkan oleh aplikasi WhatsApp biasanya.

Karena merupakan hasil modifikasi pihak ketiga, aplikasi ini lantas dianggap tidak resmi dan ilegal oleh WhatsApp langsung. Pengguna juga harus mengunduh WA GB dari sumber yang tidak jelas yang artinya ada risiko aplikasi ini disusupi oleh malware.

Selain itu obrolan dalam WhatsApp versi modifikasi ini tidak dienkripsi, sehingga peretas atau pihak manapun bisa mengintip percakapan kalian.

Cara Menggunakan GBWhatsApp Terbaru 2021 | Jalantikus
Foto: JalanTikus

Berikut fitur-fitur menarik yang dimiliki WA GB:  

• Mengirim pesan secara broadcast ke grup.

• Terdapat fitur efek manipulasi gambar/video ketika dikirimkan.

• Mampu mengirimkan 100 dokumen dalam satu waktu.

• Membuat panggilan pada nomor yang tidak tersimpan di kontak.

• Dapat melakukan Penjadwalan pesan.

• Dapat mengirim video sampai ukuran hingga 50 MB.

• Mampu menyalin status orang lain ke papan clipboard.

• Dapat digunakan untuk membuat multiple account dalam satu perangkat.

• Batas karakter nama Grup ditingkatkan menjadi 35 karakter/huruf.

• Perbaikan berbagai bugs saat mengirim video.

• Memiliki opsi untuk menyembunyikan chats.

• Mampu menyembunyikan “last seen”, tanda pesan diterima, tanda pesan dibaca, tanda “typing” saat Anda mengetik pesan.

• Dapat mengirim 90 gambar dalam satu kali klik. Versi resmi hanya mendukung 10 gambar.

• Kemampuan menyalin teks yang diseleksi.

• Aplikasi dan chat dapat dikunci menggunakan password tanpa perlu bantuan aplikasi pihak ketiga.

Topik
WhatsApp GBwa gb trendingpolemik wa gbhastag wa gbberita tekno
Townhouse-The-Kalindra-foto-The-Kalindra-P80c5928dba440a88.jpg

Berita Lainnya

Berita

Terbaru