Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Peristiwa

Amankan Vaksin Sinovac, Kapolresta Malang Siapkan Dua Skenario Pengamanan

Penulis : Hendra Saputra - Editor : A Yahya

08 - Jan - 2021, 02:18

Placeholder
Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Leonardus Simarmata (Hendra Saputra)

MALANGTIMES - Dua skenario telah disiapkan Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Leonardus Simarmata  untuk pengamanan vaksin Covid-19 Sinovac di wilayah Kota Malang. Kedua skenario itu berupa pengamanan jalur kedatangan dan penyimpanannya. "Yang pertama adalah pengamanan jalurnya (jalur yang akan dilewati oleh kendaraan pembawa vaksin). Sedangkan yang kedua adalah pengamanan tempat penyimpanannya," kata Leonardus, Kamis (7/1/2021).

Mantan Wakapolrestabes Surabaya itu menjelaskan dua skenario itu disiapkan untuk pengamanan vaksin covid-19 jika nanti sudah tiba di Kota Malang. Dia juga menjelaskan bahwa pihaknya telah melakukan rapat koordinasi, bersama dengan Dinkes Kota Malang dan Pemkot Malang mengenai penyiapan tempat menyimpan vaksin Covid-19.

Baca Juga : 93 Personel Polresta Malang Disiram Air Kembang

"Kami telah melakukan rapat koordinasi bersama dengan Dinkes Kota Malang dan Pemkot Malang, untuk penyiapan tempat menyimpan vaksin covid-19. Dan mereka telah siap menyiapkan tempat penyimpanan covid-19," tambah mantan Kapolres Kota Batu ini.

Di sisi lain, Kombes Pol Leonardus Simarmata juga menganggap vaksin tersebut bukan sembarangan sehingga perlu adanya pengamanan yang ekstra. "Perlu diingat, barang (vaksin covid-19) ini sangat langka dan berharga. Jadi kami tidak bisa ambil resiko dengan melakukan pengamanan seadanya," tegasnya.

Hanya saja, sejauh ini dia belum mengetahui kapan vaksin tersebut akan didistribusikan ke Kota Malang. Pihaknya juga belum mendapatkan perintah untuk pengamanan vaksin yang saat ini sudah berada di Surabaya. "Kami belum ada perintah untuk mengambil dan mengawal. Tetapi kalau sudah ada (perintah mengambil), kami akan lakukan penyiapan rencana pengamanan," ujar dia.


Topik

Peristiwa



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Hendra Saputra

Editor

A Yahya