Korean look style ala Michimomo. (Foto: Instagram @michimomo).
Korean look style ala Michimomo. (Foto: Instagram @michimomo).

MALANGTIMES - Berbicara mengenai Korea tentu tak lepas dari gaya fashion pesohornya. Bagi para pecinta K-Popers misalnya, gaya-gaya busana artis kecintaannya seakan memberi kesan tersendiri.

Classy, kasual tapi terlihat cute menjadi khas dari busana negeri ginseng ini. Tak ayal banyak pula yang menirukan para fashionista Korea untuk tampil lebih modis. Nah, biar tampilan busana Koreamu mirip dengan artis favoritmu, inspirasi outfit ala Influencer Michimomo berikut bisa banget untuk ditiru lho!.l

 

1. Shirred Top with Floral Skirt

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Gak nyangka banget, aku udah 13 tahun menjalani hidup sebagai content creator, dari Fashion Blogger sampai jadi Youtuber dan TV host! Aku diharuskan untuk tetep kreatif kapanpun dimanapun karena tuntutan profesi, tapi ada aja saatnya aku ngerasa stuck dan juga gk produktif! . Kebetulan banget aku lgi mau bahas gimana solusinya biar bisa tetep kreatif dan percaya diri ketika lgi stuck! Bakalan ada banyak pembahasan yang seru yang pastnya insightful buat kalian apalagi partner speaker aku juga kece, mbak @marchellafp (Writer & Producer). . Nah pembahasan itu akan kita lakuin barengan sama Dove di livestream Super Hair Super Day Class hari Jumat, 11 September jam 14.00-15.00 di IG @fimeladotcom atau vidio.com ya! See you there!

Sebuah kiriman dibagikan oleh Michelle Hendra 채미설 (@michimomo) pada

 

Shirred top atau atasan dengan detail kerutan elastis di bagian dada ini menjadi salah satu outfit untuk membuat tampilanmu makin chic. Kalian bisa memilih warna netral seperti putih. Nah, agar tampak layaknya fashionista Korea, pilihan floral skirt bisa dicoba untuk padu padannya lho.

 

2. Nude Look

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Michelle Hendra 채미설 (@michimomo) pada

 

Warna-warna fashion di Korea sangat beragam, tak melulu colorfull. Nude, juga menjadi salah satu andalan. Nah, kalian bisa mengenakan atasan berwarna krem seperti yang dikenakan Michimomo ini. Kemudian, padukan dengan rok bertumpuk motif plaid ini deh.

 

3. Oversize Denim Jacket

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Under the Sea, she members!

Sebuah kiriman dibagikan oleh Michelle Hendra 채미설 (@michimomo) pada

 

Tak ketinggalan, oversize denim jacket sangat tren di kalangan K-popers nih. Untuk tampil lebih outstanding saat hangout, kalian bisa memadukannya dengan dress kasual. Lalu, tambahkan sneakers putih untuk lebih santai ya.

 

4. Pastel Look

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Year of Mouse

Sebuah kiriman dibagikan oleh Michelle Hendra 채미설 (@michimomo) pada

 

Bicara soal style Korea, outfit bernuansa pastel menjadi yang tak boleh terlewatkan. Busana dengan pilihan warna kalem ini bisa menjadikan penampilanmu terlihat lebih manis dan youthful. 

Saat bergaya santai, pilih saja atasan berwarna soft green dan padukan dengan celana washed-blue jeans. Jangan lupa tambahkan sneakers andalanmu.

 

5. Playfull Style

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Can’t wait to reveal our secret project @joviadhiguna @sarahayuh_ @ronaldsimanjuntak @andyyanata

Sebuah kiriman dibagikan oleh Michelle Hendra 채미설 (@michimomo) pada

 

Kalau gaya busana yang satu ini kalian akan lebih terkesan playfull. Pilihan warna-warna gelap berpadu dengan warna terang seperti orange misalnya. Kenakan atasan dengan model crop top berwarna hitam bermotif, kemudian padukan dengan bawahan rampel kombinasi oranye.