Outfit Quirky ala selebgram Indonesia. (Foto: source Instagram).
Outfit Quirky ala selebgram Indonesia. (Foto: source Instagram).

MALANGTIMES - Ingin tampil lebih modis dan berbeda, quirky look bisa jadi pilihan. Ya, busana dengan berbagai jenis outfit dan aneka warna ini kini mulai tren kembali.

Colorful memang jadi ciri khas dari quirky style ini. Tapi, dominasinya mengenakan pakaian dengan potongan-potongan yang tidak lazim, dan dipadukan dengan sepatu-sepatu cute. 

Baca Juga : Warna-warni Nggak Lebay, Coba 5 Outfit Color Block Ala Selebgram Ini

 

Tidak harus ramai, dengan dua atau tiga item fashion saja cukup untuk menghadirkan tampilan eksentrik dari quirky look. Biasanya, orang dengan penampilan ini terkesan mengekspresikan kebebasannya.

Nah, gaya-gaya pala selebgram Indonesia ini boleh banget dicoba untuk tampil quirky yang standout!

1. Overall Midi Dress with Turtle Neck

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Feeling really happy because it was finally a sunny day . #upcycling #sustainablefashion #imademyclothes #DRsewing

Sebuah kiriman dibagikan oleh DIANA RIKASARI (@dianarikasari) pada

 

Gaya yang satu ini memang simpel. Tapi, potongan overall pakaian midi dress dengan perpaduan warna merah dan biru ini memberikan kesan quirky look lho. Belum lagi dengan paduan turtle nexk motif stripe kombinasi dominan pink.

Untuk lebih outstanding, kalian bisa menambahkan topi ala pelukis warna biru cerah. Sedangkan alas kakinya, coba pakai warna berbeda di kanan dan kiri yang senada dengan baju seperti biru dan pink ya.

2. One Set Blazer

 

 


Kalau yang satu ini, kalian tak perlu memainkan beragam warna. Cukup satu set blazer dan bawahan dengan warna dasar soft seperti sky blue, bisa juga lho tampil quirky. Tapi pastikan outfitmu memiliki aksen yang kontras.

 

 

Misal, di bagian sakunya dengan warna kontras seperti orange. Lalu kenakan tube top dengan warna yang sesuai seperti skin tone sebagai penunjang outfit-mu ya.

Baca Juga : Dalbo Lagi Tren, Anak Muda Bangkitkan "Nyawa" Pakaian Bekas

3. Colorful Blazer

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Best weather for leather jackets, I would say

Sebuah kiriman dibagikan oleh DIANA RIKASARI (@dianarikasari) pada

 

Nah, buat yang ingin tampil colorful tapi simpel gaya ini boleh dicoba. Kenakan sweater turtle neck warna kuning sebagai inner, lalu pilih jaket kulit dengan aneka motif yang penuh warna.

Kemudian, pasangkan dengan legging warna electric seperti ungu. Tambahkan kacamata untuk penunjang penampilanmu, dijamin deh quirky look kamu makin terlihat modis.

4. Neon with Animal Print

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Entering June be layk ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #atjiltips101 - Got sooooo many questions “gimana sih caranya mix warna?” ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Paling gampangnya adalah liat paduan warna dari baju yang bermotif. Kaya celana dari @bajunenek.id ini ada warna ijo, orange dan coklat.. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jadi rumusnya adalah: Celana motif @bajunenek.id Jacket orange @oh.irv Neon green sleeveless Leopard sandals And to make it even more outstanding pake aksesoris neon yang berbeda warna! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #ootd #hellojune #whattowear #candygirlgang #postthepeople #samasamadirumah #dirumahaja

Sebuah kiriman dibagikan oleh Atjil Aynna // Raden Rahmawati (@atjilaynna) pada

 

Memainkan warna-warna neon juga tak ada salahnya kok. Pilih hijau neon dan orange sebagai atasanmu, kemudian padukan dengan celana animal print dengan kombinasi warna senada. Nah, biar lebih maksimal pakai sandal motif leopard dengan kaus kaki warna kuning ya.