Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Pendidikan

FE UIN Malang Perluas Kerja Sama dengan Industri

Penulis : Imarotul Izzah - Editor : A Yahya

04 - Oct - 2020, 01:52

Placeholder
MoU Fakultas Ekonomi UIN Malang dengan PT NUTRIFOOD Indonesia. (Foto: istimewa)

MALANGTIMES - Rektor Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN Malang) Prof Dr Abdul Haris MAg mengajak seluruh civitas untuk memperluas kerja sama di masa revolusi industri 4.0 ini. Ia pun terus memperkuat kerja sama dengan berbagai lembaga baik di dalam maupun di luar negeri.

Hal ini pula yang dilaksanakan oleh fakultas-fakultas di UIN Malang. Salah satunya Fakultas Ekonomi (FE) yang tetap memperluas kerja sama meski di masa pandemi covid-19 (Corona Virus Disease).

Baca Juga : Kick Off Satu Rekening Satu Pelajar, Khofifah: Timingnya Tetap Relevan

Kali ini mereka menggandeng PT. NUTRIFOOD Indonesia, perusahaan yang memproduksi minuman kesehatan. Produk-produk mereka yang sangat dikenal masyarakat Indonesia di antaranya Nutrisari, HiLo, dan Tropicana Slim.

Naskah kerja sama ditandatangani oleh Dekan FE Dr Nur Asnawi dan perwakilan perusahaan yaitu Vito Dwiki Jhalu Adjie (Customer Development Associate Area Jawa Timur) dan dilakukan langsung di kantor PT. NUTRIFOOD Indonesia beberapa waktu yang lalu di Jakarta.

Vito menuturkan, dalam naskah kerja sama tersebut tertulis harapan dari kedua belah pihak untuk segera direalisasikan demi kebaikan bersama. Karena masa pandemi, maka beberapa kegiatan yang direncanakan akan berjalan daring, baik itu melalui aplikasi Zoom, Google Meet, dan lainnya. “Dan kami juga berharap kerja sama dengan UIN Malang ini berkelanjutan di masa mendatang,” tambah Vito.

Dekan FE Dr Nur Asnawi optimis bahwa kerja sama yang digagas ini akan meningkatkan reputasi kelembagaan fakultasnya. Dengan menambah kerja sama dengan perusahaan terkemuka, akan ada hal yang menguntungkan kedua pihak. “Kerja sama ini juga akan menjadi spirit civitas akademik Fakultas Ekonomi untuk menjadi yang terdepan,” katanya.

Baca Juga : Inspiratif, Mahasiswa UIN Malang Kelola Dana Kematian Jadi Asuransi Jiwa Syariah

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FE Prof Dr Achmad Sani juga menyambut baik program kerja sama ini. Usaha ini kata dia ialah salah satu realisasi networking dengan dunia usaha terkemuka di Indonesia.

Akan ada banyak program dari PT. NUTRIFOOD Indonesia, Jakarta yang bisa diikuti sivitas akademik FE, seperti Nutrifood Leadership, Nutrifood Award, Nutrifood Research, dan Nutrifood Health. Selain itu, perusahaan tersebut juga membuka kesempatan bagi mahasiswa FE untuk magang, mengikuti seminar dan konferensi di PT. NUTRIFOOD Indonesia. “Semua program ini akan berimbas baik untuk meningkatkan reputasi FE,” pungkas Prof Sani.


Topik

Pendidikan



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Imarotul Izzah

Editor

A Yahya