Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Politik

Usai Mendaftar, Bupati Faida Umumkan Cuti 71 Hari selama Kampanye

Penulis : Moh. Ali Mahrus - Editor : Redaksi

07 - Sep - 2020, 00:32

Placeholder
Paslon Bacabup dan Bacawabup Faida-Vian saat menerima berkas pendaftaran dari KPU Jember (foto : edy w / Jatim TIMES)

MALANGTIMES - Pendaftaran Pasangan dr. Faida MMR – Dwi Arya Nugraha Oktavianto (Faida-Vian) di kantor KPU Jember pada Minggu (6/7/2020) berjalan singkat. Pasangan ini hanya membutuhkan waktu tidak lebih dari 2 jam. Singkatnya masa pendaftaran pasangan ini tidak seperti pasangan sebelumnya yang memakan waktu lebih dari 2 jam.

Sejak memasuki kantor KPU Jember pada pukul 14.00, Paslon Faida-Vian menyelesaikan tahapan pendaftaran pada pukul 15.15. "Alhamdulillah pendaftaran kami lancar dan sudah diterima oleh KPU Jember. Selanjutnya kami akan mengikuti proses berikutnya, yakni pemeriksaan kesehatan pada tanggal 8 dan 9 besok di rumah sakit Syaiful Anwar Malang," Ujar Faida usai melakukan pendaftaran.

Baca Juga : Calon Pimpinan KPK Ini Cium Aroma Gratifikasi Hibah Wali Kota Risma ke Polda

 

Faida juga memastikan, dalam masa pilkada, terutama saat masa kampanye nanti, pihaknya akan ambil cuti selama 71 hari. "Mulai 24 September nanti, saya pribadi sebagai Bupati akan mengajukan cuti selama 71 hari, karena memang selama kampanye aturannya harus begitu," ujarnya.

Mengenai kehadiran Wakil Bupati Jember Drs. KH. A. Muqit Arief pada saat dirinya mendaftar ke kantor KPU, Faida menjelaskan, bahwa kehadiran Kiai Muqit dalam proses pendaftaran, merupakan bentuk Support yang diberikan kepada dirinya dan Mas Vian.

"Keikutsertaan Pak Kiai pada hari ini, bukan sebagai tim atau apa, tapi lebih pada rasa saudara, karena sejak awal menjabat, kami bersama pak kiai sudah komitmen untuk tetap menjadi saudara. Bahkan terpilihnya mas Vian mendampingi saya maju lagi, juga saran dari pak Kiai, dan kami juga menghormati keputusan pak Kiai yang ingin kembali mengurus pesantrennya," beber Faida.

Baca Juga : Quality Lumajang, Program Pemberdayan Ekonomi Berbasis Potensi Lokal

 

Usai melakukan pendaftaran, rombongan paslon Faida langsung kembali ke rumah pribadinya di Jl. Letjen Panjaitan, dan sepanjang perjalanan, banyak masyarakat yang menyambutnya dengan lambaian tangan. (*)


Topik

Politik



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Moh. Ali Mahrus

Editor

Redaksi