Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Kesehatan

ODR Hingga PDP di Kota Malang Terus Bertambah, 8 Pasien Positif Masih Menjalani Perawatan

Penulis : Arifina Cahyati Firdausi - Editor : A Yahya

30 - Apr - 2020, 03:39

Placeholder
Ilustrasi (Foto: Istimewa)

MALANGTIMES - Seminggu terakhir, Kota Malang mencatat kenaikan jumlah pasien positif Covid-19 setiap hari. Per tanggal 29 April 2020, jumlah tersebut tercatat 16 kasus. Sebanyak 8 pasien sudah dinyatakan sembuh, sementara 8 lainnya masih dalam perawatan isolasi.

Dari 8 pasien positif yang masin menjalani perawatan itu, dua pasien baru dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19, kemarin (Selasa, 28/4). Satu di antaranya masih merupakan salah satu dari keluarga tenaga kesehatan yang menanangani pasien Covid-19 yang juga terkonfirmasi positif Covid-19.

"Iya, satu pasien merupakan keluarga dokter, dan kontak erat sebelumnya dengan pasien positif. Satu pasien lagi warga biasa," ujar Juru Bicara Gugus Satgas Covid-19 Kota Malang, dr Husnul Muarif.

Dijelaskannya, kedua pasien positif baru ini sama-sama berdomisili di kawasan Kecamatan Lowokwaru. Laki-laki berusia 57 tahun yang memiliki kontak erat dengan pasien positif. Satu lagi, wanita berusia 67 tahun.

Karena kondisi klinis yang baik, pasien sama-sama menjalani proses isolasi mandiri di rumah. Namun tetap dalam pemantauan petugas kesehatan. "Pasien menjalani isolasi di rumah, karena kondisi klinisnya baik," imbuhnya.

Sementara itu, sampai hari ini jumlah pasien positif memang tidak mengalami kenaikan. Namun, kategori lain seperti ODR (Orang Dalam Risiko) hingga PDP (Pasien Dalam Pengawasan) masih terus mengalami penambahan. 

Jumlah ODR mengalami kenaikan 11 orang dari hari sebelumnya menjadi 1.921. Kemudian OTG (Orang Tanpa Gejala) juga naik menjadi 182 orang.

Sedangkan ODP (Orang Dalam Pantauan) sebanyak 708, sejumlah 188 masih dalam tahap pemantauan. Ada 520 orang yang sudah selesai dipantau.

"Sementara untuk PDP totalnya 165 orang atau bertambah 2 orang, yang meninggal dunia sudah sebanyak 10 orang, serta 70 orang telah selesai dalam pengawasan atau sembuh, 85 orang saat ini masih menjalani perawatan," terang Kabag Humas Pemkot Malang, Nur Widianto.


Topik

Kesehatan malang berita-malang berita-hari-ini covid19-di-malang update-covid19-di-malang ODR-Kota-Malang PDP-Kota-Malang Kabag-Humas-Pemkot-Malang Nur-Widianto



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Arifina Cahyati Firdausi

Editor

A Yahya