Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Hiburan, Seni dan Budaya

G-Dragon Gelar Konser Solo di Jakarta, Tambah Satu Hari karena Animo Penggemar Tinggi

Penulis : Firginia Glorya Niring - Editor : Yunan Helmy

23 - Jul - 2025, 16:41

Placeholder
G-Dragon siap mengguncang Jakarta lewat konser solo 'Ubermensch'!

JATIMTIMES - Kabar gembira bagi VIP (sebutan untuk penggemar BIGBANG) di tanah air. G-Dragon, leader grup legendaris BIGBANG,  akan menggelar konser solo di Jakarta pada 26 Juli 2025. 

Konser bertajuk "G-Dragon 2025 World Tour: Ubermensch" ini akan berlangsung di Indonesia Arena, kawasan Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.

Baca Juga : Anti Bangkrut di Usia 30! Panduan Tabungan Ideal dan Tips Finansialnya

Karena tingginya animo dan permintaan penggemar, pihak promotor akhirnya menambahkan satu hari konser tambahan, yakni pada 25 Juli 2025. 

Tiket untuk tanggal awal langsung terjual habis dalam waktu singkat, menunjukkan betapa besarnya antusiasme para penggemar di Indonesia terhadap kembalinya G-Dragon ke panggung musik.

Konser Ubermensch menjadi bagian dari tur dunia G-Dragon pada tahun 2025, yang rencananya akan menyambangi berbagai kota besar di Asia seperti Seoul, Tokyo, Bangkok, Manila, serta beberapa kota di Eropa dan Amerika Utara.

Dalam konser ini, G-Dragon dijadwalkan akan membawakan berbagai lagu hits solonya seperti "Crooked", "Untitled, 2014", "Heartbreaker", hingga karya-karya terbaru yang dirilis menjelang tur. Konsep konser disebut akan menampilkan visual artistik khas G-Dragon yang menggabungkan musik, seni, dan filosofi, sesuai dengan tema Ubermensch yang terinspirasi dari pemikiran filsuf Friedrich Nietzsche.

Harga Tiket dan Penjualan

Pihak promotor menyebutkan bahwa penjualan tiket telah dibuka melalui situs resmi mulai awal Juli 2025 dengan beberapa kategori, mulai dari seating hingga VIP package yang menawarkan berbagai keuntungan eksklusif seperti soundcheck access dan merchandise resmi.

Berikut adalah kisaran harga tiket (harga dapat berubah tergantung promotor):

• CAT 1 (VIP Package): Rp4.500.000

• CAT 2 (Festival): Rp3.000.000

• CAT 3 (Seating Biasa): Rp2.000.000

• CAT 4 (Upper Tribun): Rp1.200.000

Para penggemar disarankan untuk membeli tiket hanya melalui saluran resmi untuk menghindari penipuan atau tiket tidak valid.

Protokol Keamanan dan Informasi Tambahan

Baca Juga : Kepala Dusun dan Ayahnya Dibacok Warga, Polisi Buru Pelaku

Untuk menjamin kenyamanan dan keamanan penonton, pihak penyelenggara akan menerapkan sistem keamanan ketat dan protokol kesehatan yang berlaku. Penonton diimbau datang lebih awal karena antrean diperkirakan akan cukup panjang.

G-Dragon kali terakhir  tampil di Indonesia pada tahun 2017 dalam konser solonya bertajuk Act III: MOTTE. Kembalinya sang idol ke panggung Indonesia setelah delapan tahun disambut meriah oleh para penggemar yang telah lama menantikan aksi panggungnya.


Topik

Hiburan, Seni dan Budaya G-Dragon konser di Jakarta konser musik



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Firginia Glorya Niring

Editor

Yunan Helmy