JATIMTIMES - Beredar kabar penemuan mayat misterius di wilayah Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang, Minggu (20/7/2025). Hingga malam ini, polisi masih melakukan penyelidikan guna mengungkap penyebab kematian serta identitas korban.
Peristiwa penemuan mayat misterius tersebut juga sempat viral dan beredar di sejumlah WhatsApp Grup. Sayangnya, tidak ada dokumentasi maupun kronologi secara pasti dari peristiwa penemuan mayat misterius tersebut.
Baca Juga : Jawab Sindiran KONI, Saniman Wafi: Kami Tak Evaluasi Atlet, Tapi Penyelenggara
Ketika dikonfirmasi, Kapolsek Jabung AKP Sumarsono membenarkan adanya informasi penemuan mayat yang diduga terjadi pada Minggu (20/7/2025) sore tersebut. "Iya, betul, anggota saat ini masih di TKP (tempat kejadian perkara)," tuturnya kepada JatimTIMES, Minggu (20/7/2025) malam.
Saat ini, disampaikan Sumarsono, penemuan mayat tersebut telah dievakuasi ke kamar jenazah Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Saiful Anwar, Kota Malang guna kepentingan penyelidikan. "Mayat telah dievakuasi ke RSSA, laporan lengkap menyusul," imbuhnya.
Sumarsono menyebut, saat ini pihaknya masih menelusuri identitas mayat misterius tersebut. Selain itu, polisi hingga kini juga masih mendalami penyebab pasti kematian dari mayat misterius tersebut.
Sementara itu, berdasarkan informasi yang dihimpun JatimTIMES, jenazah yang ditemukan di Kecamatan Jabung tersebut diduga merupakan mayat seorang gelandangan. Namun demikian, sampai dengan berita ini ditulis, polisi masih belum memberikan konfirmasi lebih lanjut.
Baca Juga : Pangeran Sleeping Prince Meninggal Dunia di Usia 36 Tahun, Usai 20 Tahun Koma
"Mohon waktu, masih penyelidikan," pungkas Perwira Polri dengan pangkat tiga balok ini.