Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Gaya

Tips Outfit Gak Ribet Ala Pemenang Matos Look of the Year 2018, Cocok Dipakai untuk Musim Hujan

Penulis : Imarotul Izzah - Editor : Heryanto

13 - Dec - 2018, 03:11

Placeholder
peraih juara 1 Matos Look of the Year 2018 Ashley Kusuma Neville

MALANGTIMES - Hai, Ladies! Sekarang sudah waktunya musim hujan loh. Tentunya outfit yang kamu pakai bakal lebih nyaman kalau menyesuaikan dengan musim yang serba basah ini. 

Terlebih lagi, akhir-akhir ini di beberapa titik di Kota Malang sudah mulai langganan banjir.

Tentunya kamu nggak akan nyaman dengan outfit yang ribet. 

Baca Juga : Fashion Hijab Wud Hadirkan Koleksi Baru, Pertahankan Bisnis Saat Pandemi Covid-19

Untuk itu, mari kita contek outfit casual ala peraih juara 1 Matos Look of the Year 2018 Ashley Kusuma Neville. 

Nah, Ashley sendiri di musim hujan ini lebih prefer ke outfit berwarna dark, seperti hitam dan abu-abu.

"Kan sekarang lagi musim hujan dan dingin, jadi bajunya lebih ke warna-warna hitam atau abu-abu, lebih dark," ujarnya tadi (12/12) saat ditemui di Matos.

Ashley sendiri menegaskan bahwa ia lebih suka style yang casual. Sebab tampilan casual menurutnya lebih nyaman dan tidak ribet.

Keribetan dalam berpakaian adalah hal yang sebaiknya kita kurangi terlebih lagi pada cuaca yang tak menentu ini.

"Kalau aku lebih suka style yang pastinya nyaman dan casual. Soalnya nggak ribet," ungkapnya.

Nah, seperti apa sih tampilan casual ala Ashley sendiri? Ia menyatakan bahwa ia saat ini sedang menggemari kulot. 

Baca Juga : Sarung Tangan Mirip Kulit Manusia Bisa Cegah Covid-19? Unik atau Seram Ya?

Kulot adalah bahan pakaian yang terlihat seperti kombinasi paduan rok dan celana pendek.

Untuk diketahui, Celana ini pernah populer di era Victoria, ketika perempuan menjadi lebih aktif beraktivitas. 

Di era ini perempuan membutuhkan kebebasan untuk menggunakan celana dengan tampilan mirip rok. 

"Aku suka kayak kulot sama kaos. Soalnya kulot itu kan nggak terlalu ketat. Jadi kayak bebas mau ngapain aja," tandas Ashley.

Tentunya, paduan kulot dan kaos akan bisa membuatmu bisa bebas beraktivitas. 

Nah, kamu bisa menambahkan item sweater agar membuat badan tetap hangat di cuaca yang dingin ini.


Topik

Gaya Pakaian-musim-hujan outfit-casual juara-1-Matos-Look-of-the-Year-2018 Ashley-Kusuma-Neville



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Imarotul Izzah

Editor

Heryanto