Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Selebriti

Jessica Chastain Dihujan Netizen usai Unggah Postingan Dugaan Islamofobia

Penulis : Binti Nikmatur - Editor : Yunan Helmy

07 - Dec - 2023, 17:03

Aktris Hollywood Jessica Chastain. (Foto: Instagram @jessicachastain)
Aktris Hollywood Jessica Chastain. (Foto: Instagram @jessicachastain)

JATIMTIMES - Nama artis Hollywood Jessica Chastain mendadak jadi sorotan netizen. Hal itu lantaran pemeran film 'Interstellar' tersebut mengunggah postingan berbau Islamofobia. 

Nama Jessica Chastain pun menjadi trending dalam penelusuran dengan lebih dari 2 ribu pencarian. 

Baca Juga : Tanggapan Jokowi Usai Dituding 'Buntuti' Kampanye Ganjar: Ya Ndaklah

Unggahan berbau Islamfobia itu dibagikan oleh akun X (Twitter) @westenthu. Dalam unggahannya, tampak story Instagram Jessica memposting sebuah gambar yang dinilai warganet mengandung unsur Islamofobia. 

“Catet. Nambah lagi list artis zionist (+ yang ini mah kayaknya Islamophobia juga),” tulis akun tersebut, dikutip Kamis (7/12/2023).

Unggahan story Instagram Jessica Chastain yang diduga Islamophobia. (Foto: X/@westenthu)

Unggahan story Instagram Jessica Chastain yang diduga Islamophobia. (Foto: X/@westenthu)

Dalam unggahan Instagram Story Jessica, tampak sebuah gambar seperti seorang perempuan yang diikat. Dalam gambar tersebur tertulis "No To Hijab". Diketahui, hijab adalah penutup kepala yang dikenakan para wanita muslim.

Tak hanya itu. Jessica juga mengunggah tagar "Women Life Freedom" saat membagikan postingan berbau Islamofobia tersebut.

Postingan Jessica Chastain ini menjadi bumerang baginya. Unggahan terakhir wanita 44 tahun itu ramai diserbu oleh netizen yang murka karena postingannya berbau Islamofobia itu.

Dalam penjelasan akun @westenthu, Jessica diduga protes membela perempuan Iran yang dipaksa memakai hijab.

"Ngelurusin 1) konteksnya doi ngebelain protes prmpuan irania yg dipaksa pk hijab. 2) sebelum ini dia emg udh sering koar2 dgn narasi z10n15t, islam0phobic, white feminism (bela prmpuan dr kalangan trtntu aj) smg membantu," ungkap akun tersebut. 

Baca Juga : Mandara Giri Semeru Agung: Pura Tertua Indonesia di Lumajang, Jejak Keanekaragaman dan Keharmonisan  

Sontak unggahan akun itu pun menuai beragam komentar dari warganet. 

"Kalau gitu dia harusnya bisa pake foto lain yg fokusnya ke wanita iran yg dipaksa berhijab, bukan hijabnya yang disalahin. ya emang dia udah dasarnya islamophobic aja. simpel," tulis @maroonsle****. 

"Tapi asli sih dia white feminism. Berat sebelah gitu. Sering speak up tentang perempuan Isr4el tapi pas ditanya kenapa gak pernah ngomongin perempuan Palestina, malah gak jelas jawabannya. Sekarang hal yang sama terjadi. Kalo mau belain perempuan mah harusnya berlaku universal," ungkap @bluesun****. 

"Women life freedom tapi ngelarang hijab tuh gimana, katanya freedom," kata @mal****. 

Hingga berita ini diturunkan, Jessica telah men-take down postingan di Insta Story-nya tersebut. Pasalnya banyak hujatan yang datang ke media sosialnya buntut unggahan dugaan Islamofobia itu. 

Sebagai informasi, Jessica Chastain merupakan salah satu aktris ternama Hollywood. Selain Interstellar, beberapa film populer yang ia bintangi di antaranya IT Chapter Two, Mama, hingga Dark Phoenix.


Topik

Selebriti Jessica Chastain Islamofobia selebriti


Bagaimana Komentarmu ?


JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Binti Nikmatur

Editor

Yunan Helmy