Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Politik

Bangun Komunikasi Positif Pasca Musda, DPTD PKS Kota Malang Sowan ke Walikota

Penulis : Arifina Cahyati Firdausi - Editor : Pipit Anggraeni

22 - Jan - 2021, 03:02

Placeholder
DPTD PKS Kota Malang silaturahmi ke Wali Kota Malang Sutiaji. (Foto: Istimewa).

MALANGTIMES - Jalin silaturahmi, Dewan Pengurus Tingkat Daerah (DPTD) PKS Kota Malang sowan ke Wali Kota Malang Sutiaji.

Pertemuan yang dilangsungkan di Balai Kota Malang, Kamis (21/1/2021) ini, sekaligus dalam rangka memperkenalkan anggota kepengurusan DPTD PKS Kota Malang periode periode 2020-2025, pasca digelarnya Musyawarah Daerah (Musda) pada Desember 2020 lalu.

Baca Juga : Muncul 15 Nama di Bursa Musda PAN Kota Kediri

Ketua Umum DPD PKS Kota Malang Ernanto Djoko Purnomo menyatakan, silaturahmi dengan Wali Kota Malang Sutiaji ini sekaligus sebagai bentuk membangun komunikasi antar partai politik dengan pemerintah daerah. Sehingga, bisa saling bersinergi dalam menyusun rencana-rencana pembangunan di Kota Malang.

"Apalagi dimasa pandemi Covid-19 saat ini, kita harus bersatu dan bersama untuk saling bahu membahu, gotong royong agar pandemi bisa segera teratasi," ujarnya.

Djoko menambahkan, dalam upaya untuk membangun daerah lebih maju diperlukan adanya sinergitas dan kolaborasi seluruh elemen. Baik itu legislatif, eksekutif, termasuk masyarakat umum.

"Memang untuk mengurus Kota Malang ini tidak bisa dilakukan sendiri. Oleh karena itu diperlukan sinergi dan kolaborasi seluruh elemen, termasuk partai poltik dan pemerintah kota," terangnya.

Baca Juga : DPRD Kota Malang Minta Pemkot Naikkan Anggaran bagi Kelurahan

Sementara itu, Wali Kota Malang Sutiaji mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasi yang tinggi terhadap DPTD PKS Kota Malang. Terlebih, keterlibatan dalam legiskatif untuk ikut memberikan pelayanan kepada masyarakat Kota Malang.

"Terima kasih atas kunjungannya, dan kami apresiasi atas khidmat pelayanan PKS Kota Malang dan peran dewan di DPRD Kota Malang selama ini," ungkapnya.


Topik

Politik



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Arifina Cahyati Firdausi

Editor

Pipit Anggraeni