Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Advertorial

Desainer Top Indonesia Bakal Datang ke Malang, Ini Yang Mereka Lakukan

Penulis : Wahida Rahmania Arifah - Editor : Sri Kurnia Mahiruni

16 - Dec - 2017, 20:52

Placeholder
Desainer top Indonesia Taruna Kusmayadi, Deden Siswanto, dan Agus Sunandar dijadwalkan menjadi kurator kompetisi fashion di Malang. (foto: istimewa)

MALANGTIMES - Menyebut Bandung sebagai Kota Mode sudah bukan hal baru. Tetapi perkembangan industri fashion di Malang tak boleh disepelekan. Apalagi desainer profesional Indonesia khusus datang ke Malang guna menilai langsung kebolehan desain busana arek-arek Malang.

Para desainer top itu ialah pembina Indonesian Fashion Chamber (IFC) Taruna Kusmayadi, desainer nasional IFC Deden Siswanto, dan Ketua IFC Chapter Malang Agus Sunandar. Ketiganya dijadwalkan akan menjadi kurator di ajang Fashion Design Competition yang dihelat pada Januari 2018 mendatang.

Ketua IFC Chapter Malang Agus Sunandar menjelaskan kompetisi desain busana diperuntukkan bagi siswa SMA/SMK, mahasiswa, dan desainer muda. Tema desain yang diangkat ialah seputar Malang Kota. 

"Peserta akan mengumpulkan tiga buah busana bergaya kasual ready to wear. Nah, untuk tema busananya ialah Malang Kota. Jadi, maksudnya segala sesuatu yang berhubungan dengan Kota Malang. Bisa misalnya ikon kotanya, budayanya, arsitekturnya, dan kain tradisionalnya," jelas desainer yang juga dosen tata busana Universitas Negeri Malang (UM) itu, Sabtu (16/12/2017).

Pendaftaran kompetisi ini, jelas Agus, sudah mulai dibuka pada 15 Desember 2017. Akhir pendaftaran 31 Desember 2017 nanti. "Desember ini sudah dibuka dan berakhir pada akhir Desember nanti tepatnya tanggal 31 Desember 2017," imbuh pria berdarah Madura ini. 

Lebih lanjut, Agus menjelaskan peserta harus membuat desain di atas media berupa kertas ukuran A4 berwarna. "Nanti di atasnya diberi keterangan judul dan penjelasan terkait desain. Oh ya, untuk desain pada kertas ukuran A4 maksimal satu halaman," papar dia. 

Peserta akan mendapatkan bantuan biaya produksi busana. Para peserta yang beruntung itu diambil sebesar 20 orang. "Untuk pendaftaran bisa langsung ke Kantor Dinas Perindustrian Kota Malang di Perkantoran Terpadu Gedung A Lantai 3 Jalan Mayjend Sungkono," pungkas Agus. (*)


Topik

Advertorial malang berita-malang peristiwa-malang gaya fashion-malang malangtimes-fashion kompetisi-fashion



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Wahida Rahmania Arifah

Editor

Sri Kurnia Mahiruni