Kapasitas Stadion Soperijadi Kota Blitar bakal segera bertambah. Itu menyusul selesainya pembangunan tribun selatan stadion akhir tahun ini.
Sekretaris Asosiasi PSSI Kota Blitar Bayu Kuncoro berharap tribun selatan nantinya dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan kemajuan sepak bola Kota Blitar. “Semoga menambah kenyamanan suporter yang selama ini tanpa lelah mendukung PSBK dan Blitar United. Juga dengan tambahan tribun baru nanti, kami harap semakin meningkatkan gairah sepak bola Kota Blitar karena yang datang ke stadion semakin banyak,” ujar dia.
Bayu juga berharap tambahan tribun selatan, selain membuat stadion kebanggaan warga Kota Blitar ini makin megah, juga meningkatkan prestasi sepak bola usia dini di Kota Blitar. “Semoga nantinya anak-anak semakin antusias bermain bola sehingga terus bermunculan bakat muda dari Kota Blitar,” tukas pria yang juga menjabat anggota Komisi III DPRD Kota Blitar ini.
Seperti diberitakan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Blitar menargetkan pembangunan tribun selatan Stadion Soeprijadi selesai akhir tahun ini. Pengerjaan tribun tersebut saat ini dikebut setelah proses lelang oleh pihak ketiga pada April 2017. Pembangunan tribun berjalan sejak Mei kemarin dan akan dikebut mulai Juli ini.
Di tribun selatan Stadion Soperijadi tersebut, juga akan dibangun ruko. Pedagang kaki lima yang mendapat jatah relokasi akan menempati ruko itu. (*)