JATIMTIMES - Seorang wanita lanjut usia (Lansia) ditemukan tewas di aliran sungai Jalan Ir Soekarno Desa Beji, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, Jumat (31/10/2025). Diduga, ia terpeleset dan jatuh ke sungai saat berjalan kaki di sekitar lokasi.
Jasad perempuan mengenakan baju abu-abu itu pertama kali dilihat oleh pengendara sepeda motor yang melintas. Warga ikut kaget dan dibuat penasaran hingga memeriksa lokasi. Setelah dipastikan benar bahwa yang ditemukan adalah tubuh manusia, warga melaporkan ke perangkat desa setempat.
"Setelah dilaporkan ada beberapa petugas PMI (Palang Merah Indonesia) datang. Mayatnya perempuan sudah tua," kata Juariah, salah seorang warga di lokasi, Jumat (31/10/2025).
Saat dievakuasi diketahui jasad tersebut ialah IZ (67) warga Desa Beji Kecamatan Kota Junrejo. Menurut informasi yang dihimpun dari petugas PMI, dugaan sementara korban sebelumnya tengah jalan-jalan pagi dan hendak belanja. Kemudian saat melewati jembatan terpeleset karena kondisi tubuh tidak stabil atau sakit dan kehilangan fokus.
"Diduga terpeleset saat jalan kaki dan badannya sedang drop (sakit,red)," ujar petugas PMI Kota Batu, Dodik yang juga ikut mengevakuasi korban.
Dodik menjelaskan, saat dievakuasi kondisi jasad ada luka pada bagian kepala yang masih mengeluarkan darah. "Luka di kepala. Perkiraan meninggal 1 jam an sebelum dievakuasi karena darah masih keluar," jelasnya.
Saat ini jasad IZ telah dievakusi dan dibawa ke RS Hasta Brata Kota Batu. Hal tersebut dibenarkan oleh Kaurwasopsyan Subbagwasintern Rumah Sakit TK III Bhayangkara Hasta Brata Batu AKP Dodik Bintoro.
Ia membenarkan adanya luka terbuka pada dahi disertai dengan patah tulang tengkorak. Jasad korban telah menjalani pemeriksaan dan perawatan.
"Ia dipulangkan dari rumah sakit sekitar pukul 9.30 WIB dan dikembalikan ke pihak keluarga," ucap Dodik. Hingga berita ini ditulis, belum ada penjelasan lebih lanjut dari pihak kepolisian dalam hal ini Polsek setempat dan Polres Batu.

 
                            