Malangtimes
Kota Malang Rayakan Hari Santri 2022

100 Personel Banser Jabung Sajikan Kesenian Ishari NU di Malang Bersholawat

Nov 29, 2022 20:12
Deretan Banser Jabung yang menyajikan kesenian Ishari NU dalam kegiatan Malang Bersholawat memperingati Hari Santri Nasional dan Hari Pahlawan Tahun 2022 di Stadion Gajayana, Selasa (29/11/2022) malam. (Foto: Dok. JatimTIMES)
Deretan Banser Jabung yang menyajikan kesenian Ishari NU dalam kegiatan Malang Bersholawat memperingati Hari Santri Nasional dan Hari Pahlawan Tahun 2022 di Stadion Gajayana, Selasa (29/11/2022) malam. (Foto: Dok. JatimTIMES)

JATIMTIMES - Sebanyak 100 personel Banser Satkoryon Jabung meramaikan kegiatan Malang Bersholawat dalam rangka Hari Santri Nasional dan Hari Pahlawan tahun 2022 di Stadion Gajayana, Selasa (29 November 2022) malam. Mereka menyajikan kesenian Ikatan Seni Hadrah Indonesia (Ishari) Nahdlatul Ulama (NU). 

"Ada 100 personel Banser Jabung yang menampilkan kesenian Ishari di Malang Bersholawat," ujar Ketua PAC GP Ansor Jabung Muhammad Muliyono kepada JatimTIMES.com, Selasa (29/11/2022). 

Dalam pantauan JatimTIMES.com, para personel Banser Satkoryon Jabung sangat kompak melakukan gerakan tarian serta tabuhan kesenian Ishari. Tabuhan hadrah dan tarian dari para personel Banser Satkoryon Jabung mendapat respons positif dari ribuan jamaah yang memadati Stadion Gajayana. 

Sajian kesenian Ishari NU ini  menjadi salah satu tampilan rangkaian pembuka acara Malang Bersholawat di Stadion Gajayana. "Luar biasa penampilan Ishari dari Banser Jabung," ujar pembawa acara yang disambut riuh jamaah. 

Di area dalam Stadion Gajayana yang terus dipenuhi ribuan jamaah meskipun di bawah rintik hujan, mereka menyaksikan kesenian Ishari dengan semangat. Di akhir penampilan Ishari dari Banser Satkoryon Jabung, para jamaah memberikan tepuk tangan tanda apresiasi tinggi. 

Seperti diketahui, Pemerintah Kota (Pemkot) Malang menggelar Malang Bersholawat sebagai acara puncak peringatan Hari Santri Nasional dan Hari Pahlawan Tahun 2022 di Stadion Gajayana. Pemkot Malang menggandeng PCNU Kota Malang, Majelis Sholawat Ar-Ridwan, Kementerian Agama RI Kota Malang, dan JatimTIMES.com. 

Sejumlah habib dan ulama pun turut hadir dalam acara Malang Bersholawat. Di antaranya Habib Achmad Jamal bin Toha Baagil, Habib Ali Zainal Abidin bin Segaf Assegaf (Pekalongan), Habib Ali Zainal Abidin bin Abubakar Al-Hamid (Malaysia), dan Habib Jindan bin Novel bin Jindan (Jakarta). 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com. Mari bergabung di Grup Telegram , caranya klik link Telegram JatimTIMES, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Topik

Berita Lainnya

Berita

Terbaru