Malangtimes

Peringati Maulid Nabi Muhammad, Rektor: Unisma Lanjutkan Dakwah Rasulullah Tetap Tegak hingga Yaumul Qiyamah 

Oct 22, 2022 18:50
Rektor Unisma Prof Dr Maskuri MSi (ist)
Rektor Unisma Prof Dr Maskuri MSi (ist)

JATIMTIMES  - Universitas Islam Malang (Unisma) memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW bersamaan dengan momen apel Hari Santri Nasional, Sabtu (22/10/2022). Rektor Unisma Prof Dr Maskuri MSi menyatakan hal itu menjadi khitmad Unisma kepada bangsa dan negara sekaligus wujud kecintaan kepada Rasulullah SAW. 

Dalam sambutannya, rektor menyampaikanbbahwa Abu Lahab merupakan orang yang selalu menghalangi dakwah Rasulullah. Meskipun  sangat membenci Rasulullah SAW,  Abu Lahab begitu gembira ketika mendengar Siti Aminah telah melahirkan anak laki-laki bernama Muhammad. 

Tsuwaibah, seorang budak perempuan Abu Lahab, datang kepada Abu Lahab memberikan kabar tentang kelahiran Muhammad. Abu Lahab yang begitu senang dan haru atas kelahiran Rasulullah SAW kemudian membebaskan Tsuwaibah.

1

Dan suatu ketika, Abu Lahab pun wafat. Saudara Abu Lahab bermimpi melihat ia begitu tersiksa di akhirat. Tetapi, Abu Lahab memberikan sebuah kesaksian soal siksa di akhirat. Ketika ditanya oleh saudaranya itu, Abu Lahab menjawab dirinya tersiksa.  Namun di hari kelahiran Rasulullah SAW, ia selalu mendapatkan keringanan dari siksa Allah SWT.

"Di setiap hari kelahiran Rasulullah SAW, saya (Abu Lahab) diberikan minuman yang segar. Saya dibahagiakan oleh Allah SWT. Itu baru senang atas kelahiran Rasulullah, tetapi Allah membalas di akhirat dengan luar biasa. Apalagi kita membaca majelis, Diba dan salawat, maka semoga kita ini termasuk hamba Allah yang cinta dan berbahagia di hari kelahiran Rasulullah," ungkap rektor.

Lebih lanjut ia menyampaikan, Rasulullah tentu sangat bersyukur dengan kelahirannya. Ia selalu berpuasa  Senin. Oleh karena itu, ketika memperingati hari kelahiran, tentunya patut juga untuk meneladani Rasulullah dengan bersyukur kepada Allah.

"Mudah-mudahan kita yang beriman ini diselamatkan oleh Allah SWT, baik di dunia maupun akhirat," tuturnya.

Menurut rektor, Rasulullah selalu bersikap adil di tengah-tengah kehidupan. Beliau selalu tegak lurus dalam bersikap dan menjalankan tugasnya. Beliau juga bisa bersanding bukan semata-mata karena sesama muslim, namun orang-orang jahiliyah dan kafir Quraisy juga beliau dampingi untuk membangun bangsa pada saat itu.

“Unisma sebagai kampus rahmatan lil alamin melanjutkan dakwah yang dilakukan Rasulullah SAW untuk tetap tegak hingga yaumul qiyamah (hari kiamat)," pungkasnya.

 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com. Mari bergabung di Grup Telegram , caranya klik link Telegram JatimTIMES, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Topik

Berita Lainnya

Berita

Terbaru