Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Gaya

Ingin Foundation Transferproof, Flawless, Tahan Lama, Coba Tuang Air

Penulis : Irsya Richa - Editor : Lazuardi Firdaus

24 - Jun - 2022, 12:17

@helinndoskin saat menuangkan foundation. (Foto: tiktok @helinndoskin)
@helinndoskin saat menuangkan foundation. (Foto: tiktok @helinndoskin)

JATIMTIMES - Membuat makeup tampak flawless, tahan lama, dan tidak mengotori masker memang menjadi keinginan semua para wanita. Namun untuk bisa mendapatkan itu, rupanya bisa menggunakan cara yang mudah tanpa mencari produk yang terbaik.

Seperti yang dicontohkan akun TikTok @helinndoskin yang menemukan cara membuat makeup tahan lama dan flawless hanya dengan menggunakan air. Siapa yang menyangka, hanya dengan air yang secukupnya saja, bisa membuat makeup tahan lama.

Cara tersebut juga dicoba oleh beberapa content creator yang berhasil membuat riasannya transferproof pada kulit berminyak maupun berjerawat. Jika ingin mendapatkan riasan tahan lama dan flawless, lakukan trik dari @helinndoskin.

Pertama-tama siapkan gelas yang berisi air bersih dengan suhu ruangan. Jika ingin lebih segar, kamu bisa menggunakan air dingin.

Selanjutnya, tuangkan foundation atau base makeup merek apa pun yang ingin digunakan secukupnya. Kemudian diamkan foundation atau base makeup tersebut selama 1-2 menit.

Setelah menunggu 1-2 menit, siapkan kuas yang biasa digunakan pada wajah kalian. Lalu ambil foundation dari dalam air dengan menggunakan ujung gagang kuas dan aplikasikan ke wajah.

Setelah diaplikasikan pada wajah ratakan foundation menggunakan kuas atau spons hingga benar-benar merata. Setelah dirasa merata seluruh wajah tertutup foundation langkah selanjutnya coba tempelkan tisu kering.

Dengan menggunakan tisu kering untuk mengetahui efektivitas cara ini. Jika tidak ada bekas foundation pada tisu, artinya cara ini berhasil membuat makeup lebih menempel dan tidak mudah luntur.

Dan ternyata akun @helinndoskin mencoba menempelkan tisu kering pada wajah, saat ditunjukkan pada kamera foundation tidak menempel sedikitpun.


Topik

Gaya


Bagaimana Komentarmu ?


JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Irsya Richa

Editor

Lazuardi Firdaus