Ada Penyesuaian Waktu Pelaksanaan UTBK, Berikut Detail Waktunya

May 16, 2022 19:54
Pengumuman penyesuaian waktu pelaksanaan UTBK SBMPTN (Instagram ltmptofficial)
Pengumuman penyesuaian waktu pelaksanaan UTBK SBMPTN (Instagram ltmptofficial)

JATIMTIMES - Akun Instagram resmi Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) @ltmptofficial memberikan pengumuman jika terdapat penyesuaian waktu Pelaksanaan dan Jadwal Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK SBMPTN) 2022 bagi peserta ujian Saintek dan Soshum.

"Halo, Calon Mahasiswa Indonesia!, berdasarkan surat edaran yang sudah disampaikan sebelumnya, bahwa terdapat penyesuaian jadwal pelaksanaan UTBK-SBMPTN 2022 untuk beberapa wilayah terkait dengan waktu ibadah," tulis akun resmi LTMPT, Senin (16/5/2022).

UTBK SBMPTN dilaksanakan dua gelombang dan tidak terdapat perubahan jadwal. Gelombang 1 dilaksanakan 17 hingga 23 Mei 2022 dan Gelombang 2 akan dilaksanakan pada 28 hingga 3 Mei 2022. Namun sesuai sosialisasi awal, jika terdapat penyesuaian waktu pelaksanaan UTBK SBMPTN di sejumlah wilayah terkait dengan waktu ibadah. 

Perubahan waktu tersebut diperuntukan bagi peserta Kelompok Ujian Saintek dan Soshum yang dilaksanakan khusus pada hari Sesi Siang untuk daerah-daerah yang termasuk pada zona waktu WIB.

Berikut adalah waktu penyesuaian jadwal UTBK SBMPTN 2022:

1. Jadwal UTBK SBMPTN 2022 Kelompok Ujian Saintek atau Soshum pada hari Senin sampai dengan Kamis serta Sabtu dan Minggu, baik sesi pagi maupun siang tidak ada perubahan. Kecuali untuk daerah-daerah yang termasuk Waktu Indonesia Bagian Barat (WIB). 

Khusus untuk daerah-daerah yang termasuk WIB, yang semula dimulai pukul 12.30 sampai dengan 16.15 WIB dimundurkan menjadi dimulai pukul 13.00 sampai dengan 16.45.

2. Jadwal UTBK SBMPTN 2022 Kelompok Ujian Saintek atau Soshum khusus pada hari Jumat pada sesi siang, untuk daerah-daerah yang termasuk WIB ada perubahan menjadi sebagai berikut:

a. Untuk daerah-daerah di Jawa yang semula dimulai pukul 12.30 sampai dengan 16.15 WIB dimundurkan menjadi dimulai pukul 13.15 sampai dengan pukul 17.00 WIB.

b. Untuk daerah-daerah di luar Jawa yang semula dimulai pukul 12.30 sampai dengan 16.15 WIB dimundurkan menjadi dimulai pukul 13.45 sampai dengan pukul 17.30 WIB.
Baca juga: Kemendikbud Luncurkan Beasiswa Indonesia Maju, Kuliah Gratis S1-S2.

Sementara itu, untuk jadwal UTBK SBMPTN 2022 Kelompok Ujian Campuran tidak ada perubahan. Lebih detail, berikut jadwal UTBK SBMPTN sesuai dengan pengumuman LTMPT : 

Pada kelompok ujian Saintek dan Soshum, Senin-Kamis serta Sabtu dan Minggu

Sesi pagi

06.45-06.50 WIB/ 07.45-07.50 WITA/ 08.45-08.50 WIT: peserta masuk ruang ujian.
06.50-07.10 WIB/ 07.50-08.10 WITA/ 08.50-09.10 WIT: pemeriksanaan identitas/ dokumen.
07.10-07.15 WIB/ 08.10-08.15 WITA/ 09.10-09.15 WIT: latihan.
07.15-09.00 WIB/ 08.15-10.00 WITA/ 09.15-11.00 WIT: Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris.
09.00-10.30 WIB/ 10.00-11.30 WITA/ 11.00-12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek.

Sesi siang.

13.00-13.05 WIB/ 13.30-13.35 WITA/ 14.30-14.35 WIT: peserta masuk ruang ujian.
13.05-13.25 WIB/ 13.35-13.55 WITA/ 14.35-14.55 WIT: pemeriksanaan identitas/ dokumen.
13.25-13.30 WIB/ 13.55-14.00 WITA/ 14.55-15.00 WIT: latihan.
13.30-15.15 WIB/ 14.00-15.45 WITA/ 15.00-16.45 WIT: Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris.
15.15-16.45 WIB/ 15.45-17.15 WITA/ 16.45-18.15 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Soshum.

Khusus Jumat di Waktu Indonesia Barat (WIB) untuk Jawa dan sekitarnya :

Sesi pagi

06.45-06.50 WIB/ 07.45-07.50 WITA/ 08.45-08.50 WIT: peserta masuk ruang ujian.
06.50-07.10 WIB/ 07.50-08.10 WITA/ 08.50-09.10 WIT: pemeriksanaan identitas/ dokumen.
07.10-07.15 WIB/ 08.10-08.15 WITA/ 09.10-09.15 WIT: latihan.
07.15-09.00 WIB/ 08.15-10.00 WITA/ 09.15-11.00 WIT: Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris.
09.00-10.30 WIB/ 10.00-11.30 WITA/ 11.00-12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek.

Sesi siang

13.15-13.20 WIB/ 13.30-13.35 WITA/ 14.30-14.35 WIT: peserta masuk ruang ujian.
13.20-13.40 WIB/ 13.35-13.55 WITA/ 14.35-14.55 WIT: pemeriksanaan identitas/ dokumen.
13.40-13.45 WIB/ 13.55-14.00 WITA/ 14.55-15.00 WIT: latihan.
13.45-15.30 WIB/ 14.00-15.45 WITA/ 15.00-16.45 WIT: Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris.
15.30-17.00 WIB/ 15.45-17.15 WITA/ 16.45-18.15 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Soshum.

Khusus Jumat di Waktu Indonesia Barat (WIB) untuk selain Jawa dan Sekitarnya :

Sesi pagi

06.45-06.50 WIB/ 07.45-07.50 WITA/ 08.45-08.50 WIT: peserta masuk ruang ujian.
06.50-07.10 WIB/ 07.50-08.10 WITA/ 08.50-09.10 WIT: pemeriksanaan identitas/ dokumen.
07.10-07.15 WIB/ 08.10-08.15 WITA/ 09.10-09.15 WIT: latihan.
07.15-09.00 WIB/ 08.15-10.00 WITA/ 09.15-11.00 WIT: Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris.
09.00-10.30 WIB/ 10.00-11.30 WITA/ 11.00-12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek.

Sesi siang

13.45-13.50 WIB/ 13.30-13.35 WITA/ 14.30-14.35 WIT: peserta masuk ruang ujian.
13.50-14.10 WIB/ 13.35-13.55 WITA/ 14.35-14.55 WIT: pemeriksanaan identitas/ dokumen.
14.10-14.15 WIB/ 13.55-14.00 WITA/ 14.55-15.00 WIT: latihan.
14.15-16.00 WIB/ 14.00-15.45 WITA/ 15.00-16.45 WIT: Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris.
16.00-17.30 WIB/ 15.45-17.15 WITA/ 16.45-18.15 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Soshum.

Kelompok Ujian Campuran (tidak ada perubahan)

06.45-06.50 WIB/ 07.45-07.50 WITA/ 08.45-08.50 WIT: peserta masuk ruang ujian.
06.50-07.10 WIB/ 07.50-08.10 WITA/ 08.50-09.10 WIT: pemeriksanaan identitas/ dokumen.
07.10-07.15 WIB/ 08.10-08.15 WITA/ 09.10-09.15 WIT: latihan
07.15-09.00 WIB/ 08.15-10.00 WITA/ 09.15-11.00 WIT: Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris.
09.00-10.30 WIB/ 10.00-11.30 WITA/ 11.00-12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek.
10.30-12.00 WIB/ 11.30-13.00 WITA/ 12.30-14.00 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Soshum.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com. Mari bergabung di Grup Telegram , caranya klik link Telegram JatimTIMES, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Topik
penyesuaian jadwal utbkpenyakit mulut dan kuku sapilalat kandang ayam

Berita Lainnya

Berita

Terbaru