Sederet Artis Kena Prank Jet Pribadi Bohongan Gilang Juragan 99, Raffi Ahmad hingga Boy William

Mar 24, 2022 09:36
Gilang Widya Permana dan Shandy Purnamasari (Foto: Instagram)
Gilang Widya Permana dan Shandy Purnamasari (Foto: Instagram)

JATIMTIMES - Gilang Widya Pramana alias Juragan 99 dan sang istri Shandy Purnamasari belakangan ini menjadi sorotan publik terkait kekayaannya. Salah satu yang menjadi perbincangan yakni terkait jet pribadi yang dimiliki oleh Juragan 99 tersebut. 

Terkait hal itu, Juragan 99 akhirnya mengakui bahwa dirinya tidak pernah membeli jet pribadi. Padahal sebelumnya Gilang sesumbar mengakui kepemilikan kendaraan mewah tersebut.

Gilang mengatakan, ia memesan jet pribadi itu pada September 2020. Pesawat itu kemudian datang di Januari 2021.

Tak cuma Gilang, Shandy Purnamasari juga sempat mengakui kepemilikan jet pribadi.

"Aku 29 tahun dan suami punya private jet. Terharu, nangis," kata Shandy Purnamasari di Instagram, Januari 2021.

Saat ditanya apa alasannya membeli jet pribadi, Gilang menjawab dengan tenang dan menyebutkan beberapa alasan.

"Yang pertama kan memang untuk menunjang bisnis ya om ya. Karena mobilitas yang tinggi, tahu sendiri saya sering terbang dari satu kota ke kota yang lain. Dengan adanya private jet ini yang pertama lebih privasi, kemudian lebih nyaman, ketiga lebih bisa mengatur waktu," ucap Gilang.

Selain itu, Gilang juga menyebut bahwa harga jet pribadi itu sangat terjangkau. 

"Yang pertama harga terjangkau tapi fasilitasnya mewah dan yang pasti pesawat ini nyaman, banyak yang rekomendasi untuk ambil ini aja," jawab Gilang.

Berdasarkan fakta ini, sejumlah artis yang pernah membuat konten jet pribadi Juragan 99 seolah kena prank. Sebab klaim kepemilikan pesawat itu hanya kebohongan.

Lantas siapa saja sederet artis yang kena prank terkait jet pribadi bohongan Juragan 99? berikut ulasannya: 

1. Raffi Ahmad

Raffi Ahmad pernah memberikan pujian kepada Juragan 99, karena di usia muda sudah mencapai kesuksesan. Hal itu terbukti soal pembelian jet pribadi.

"Bayangin, mas Gilang umur 31 tahun sudah punya jet pribadi bro! Dari tukang cuci mobil sekarang punya pesawat pribadi," kata Raffi Ahmad di kanal YouTubenya, Januari 2021.

Raffi pun sempat diajak Gilang untuk berkeliling jet yang kala itu diklaim sebagai miliknya.

2. Atta Halilintar

Tak cuma Raffi Ahmad, Atta Halilintar juga sempat membuat konten YouTube soal jet pribadi tersebut. 

Bahkan, Gilang sempat berbagi tips sukses dengan Atta Halilintar. Ia mengatakan, untuk mewujudkan impian, setidaknya seseorang harus membuat target.

"Aku selalu nulis impianku di notes," kata Gilang di kanal YouTube Atta Halilintar, Juni 2021.

"Termasuk soal private jet, mobil," timpal Atta Halilintar.

3. Marshel Widianto

Komika Marshel Widianto juga sempat merasakan kebahagiaannya saat naik jet pribadi yang diklaim milik Juragan 99 itu. Sebagai seseorang yang merintis karier, Marshel menaruh hormat kepada Juragan 99 yang dianggapnya telah sukses.

"Sendal sama kaki gue yang korengan nginjek private jet. Gila, anak Priok naik private jet," kata Marshel Widianto di kanal YouTube Gilang Juragan 99.

4. Fuji

Belum lama ini Fuji juga membuat vlog 'unboxing pesawat sultan'. Adik ipar almarhumah Vanessa Angel itu sampai berdecak kagum saat melihat isi dari private jet yang diakui milik Juragan 99.

"Aku lagi di pesawatnya mas Gilang sama mba Shandy. Heee, elus-elus aja dulu kali ya (pesawatnya)," kata Fuji, Januari 2022.

5. Fitra Eri

Fitra Eri dikenal sebagai YouTube otomotif di Indonesia. Semua konten yang dibuatnya selalu berhubungan dengan otomotif, termasuk jet pribadi yang diklaim milik Juragan 99. 

Bahkan, saat wawancara dengan Fitra Eri, Gilang dengan jelas menyebut bahwa ia telah membeli pesawat tersebut. Dalam video yang diunggah pada 26 Januari 2021 itu, Fitra Eri lantas bertanya mengapa Gilang membeli jet pribadi jenis Cessna Citation Latitude itu. 

Gilang mengatakan bahwa jet pribadi itu sebagai penunjang bisnis karena mobilitas yang tinggi.

"Dengan adanya privat jet ini yang pertama lebih privasi, lebih nyaman, yang ketiga lebih bisa mengatur waktu," kata Gilang.

Bahkan, Gilang mengaku bahwa harga jet pribadi itu sangat terjangkau yakni senilai RP 270 Miliar.

"Terjangkau? Aduh saya sampai keselek," kata Fitra Eri tertawa.

"Harga terjangkau tapi fasilitas wah. Yang past ini pesawat yang nyaman dan banyak rekomendasi dari teman," imbuh Gilang. 

6. Keanu Agl

Selebgram Keanu Agl juga pernah merasa bangga naik private jet tersebut. Tak sendiri, ia bersama 2 sahabatnya Fadil Jaidi dan Dara Arafah menaiki kendaraan itu ke Malang.

"Gue tegang tau nggak. Ini namanya rezeki," kata Keanu Agl di kanal YouTube Juragan 99 vs Shandy.

7. Boy William

Presenter sekaligus aktor Boy William juga pernah menaiki pesawat jet tersebut saat menuju ke rumah Gilang dan Shandy di Malang tahun lalu. Boy mengunggah video pengalamannya menaiki pesawat jet itu di kanal Youtube BW pada 24 Mei 2021.

Sempat mengobrol bersama, Boy mengaku kagum akan kerja keras Juragan 99 dalam meraih kesuksesan.

"Kalian kan umurnya sama kayak aku and you guys are so successful," kata Boy.

8. Sarwendah

Istri Ruben Onsu, Sarwendah juga sempat menjadi bintang tamu dalam konten video tanya jawab yang dibuat di dalam pesawat jet tersebut.

"Ini Q&A di mobil biasa, Q&A di studio biasa, ini Q&A harus di pesawat yang enggak biasa, di pesawat jet sendiri, luar biasa," kata Sarwendah dalam salah satu video di kanal Youtube Juragan 99 vs Shandy pada 7 Mei 2021.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com. Mari bergabung di Grup Telegram , caranya klik link Telegram JatimTIMES, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Topik
juragan 99Shandy Purnamasaripesawat pribadijet pribadi juragan 99pesawat pribadi juragan 99Raffi AhmadAtta Halilintar

Berita Lainnya

Berita

Terbaru