Viral, Video Ulama Besar Habib Lutfi Pekalongan Berbuat Usil

Jan 05, 2022 10:48
Potongan gambar ketika habib Luthfi bersenda gurau dengan anak kecil (Ist)
Potongan gambar ketika habib Luthfi bersenda gurau dengan anak kecil (Ist)

JATIMTIMES - Habib Luthfi Bin Yahya dikenal sebagai pendakwah yang santun dan terkemuka. Habib Luthfi merupakan sosok guru bangsa. Sosoknya menjadi titik temu antar kelompok, peneduh suasana, sekaligus juga memberi pesan dan nilai-nilai kebangsaan yang kokoh.

Namun di sisi lain, Habib Luthfi merupakan sosok yang humoris. Bahkan ia tak canggung atau sungkan untuk bersenda gurau bersama orang-orang, bahkan dengan anak kecil di sekitarnya. Seperti yang terabadikan dalam sebuah video yang kini viral di media sosial.

Dalam video terlihat, Habib Lutfi mengikuti sebuah kegiatan Maulid. Saat itu, nampak sosok Habib Luthfi yang di depannya duduk dua orang anak kecil berpeci putih dan hijau.

Saat itu, Habib Luthfi menyentuh telinga satu anak kecil berpeci putih yang duduk di depannya. Namun anak tersebut tidak menoleh kebelakang, tetapi justru menoleh ke sampingnya dan mengira jika orang yang berada di sebelahnya lah yang menyentuh telinganya. 

Setelah itu, Habib Luthfi kembali meneruskan guyonannya. Ia kembali menyentuh telinga anak yang berpeci hijau berada di depannya dan kemudian seolah-olah tidak tahu menahu apa yang terjadi.

Anak berpeci hijau itu kemudian menoleh ke belakang. Ia hanya memandang Habib Lutfi tanpa berani menegur. Habib Lutfi pun berakting seolah-olah tidak mengetahui apa yang terjadi. Ia kemudian lantas meminta kopi pada orang yang berada di depannya. 

Setelah anak berpeci hijau kembali menghadap ke depan, Habib Lutfi kembali meneruskan aksi usilnya. Ia kemudian kembali menyentuh telinga anak berpeci hijau. Kembali lagi, seolah-olah tak tahu, Habib Luthfi kemudian meminum kopi mengalihkan perhatian anak tersebut. Lagi-lagi anak berpeci hijau masih kebingungan, siapa sebenarnya yang menyentuh telinganya. 

Apa yang dilakukan Habib Luthfi itu, juga diketahui oleh jemaah yang berada disekitar Habib Luthfi. Mengetahui aksi habib Luthfi, tak pelak jamaah yang berada di sekitarnya ikut tertawa dan merasa lucu atas kejahilan Habib Lutfi.

Berikut video lengkapnya  :

Topik
eks laboratorium dlh kota malangHabib Luthfi bin Yahya

Berita Lainnya

Berita

Terbaru