Foto Petugas Siram Taman Saat Hujan 3 Tahun Lalu Kembali Viral di TikTok, Nama Anies Baswedan Diseret

Nov 15, 2021 14:37
Foto Petugas Siram Taman Saat Hujan 3 Tahun Lalu Kembali Viral (Foto: TikTok)
Foto Petugas Siram Taman Saat Hujan 3 Tahun Lalu Kembali Viral (Foto: TikTok)

JATIMTIMES - Sebuah foto petugas Dinas Perumahan dan Pemukiman (Disperkim) Kota Malang yang menyiram tanaman saat hujan deras beredar di media sosial. Saat ditelusuri ternyata itu adalah foto lama sejak November 2018 lalu.

Foto tersebut mendadak kembali viral setelah kembali diunggah oleh akun TikTok @febry_forearm. Dalam unggahan tersebut terlihat capture-an akun Twitter bernama @triajaaa mengunggah kembali foto yang diambil di area taman yang ada di median jalan kawasan Jl Veteran yang tepat berada di depan pintu masuk Universitas Brawijaya (UB) Malang.

Sementara kondisi saat itu hujan sedang deras-derasnya. Lucunya, dalam keterangannya foto lawas itu justru disangkutpautkan dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan

"Lg hujan deras sampai banjir gini menyiram tanaman, ini ilmu apa pak? @aniesbaswedan," tulis @triajaaa. 

Unggahan @triajaaa itu pun kembali diunggah di akun Facebook Keseharian di UM. Akun Keseharian di UM pun seakan heran mengapa peristiwa di Malang itu disangkutpautkan dengan Anies. 

"Kejadian di depan pintu gerbang UB, gubernur DKI Jakarta malah disebut," tulis akun Keseharian di UM.

Saat foto itu beredar, Plt Kepala Disperkim Kota Malang Diah Kusumadewi pun memberikan konfirmasi. Diah menyampaikan, petugas yang tampak menyiram air ke taman itu sebenarnya tengah menguras air yang ada di dalam kolam median jalan veteran. 

Kemudian mereka kembali mengisi kolam yang sebelumnya telah dikuras saat hujan belum deras.

"Ini akan menjadi bahan evaluasi kami agar teman-teman di lapangan lebih efisien. Kami mohon maaf kepada masyarakat yang merasa terganggu," jelas Diah pada MalangTIMES pada 2018 lalu.

Melihat foto tersebut kembali viral, warganet pun kembali melontarkan berbagai komentar. Banyak dari mereka yang heran mengapa Anies disangkutpautkan. 

Mereka juga meminta orang yang sudah memposting foto untuk mencari informasi di mana lokasi peristiwa itu terjadi. 

@marianiellnzrii_:tapi itu di malang an***, masa tanggung jawab pak anies?

@Arum Notonegoro:Apapun msalahnya pk anies Yg disalahin

@Lord Kanjeng PekaratessiundG:N** kejadian dimalang yang di salahin gubernur jakarta wkwk

@daya_love: diliat dulu dong itu kejadiannya kapan n dimana, main sebut aja pak anies yg salah..

@user8651789904556: sehat trus pak anis,,cebong dan buzzer sibuk sebar fitnah,,tp syg rakyat sdh pintar

@Worker: gua mau pesen aja nih buat yanh diluar jakarta mending kalian diam dah. kami yang disini yang lebih tau

@berdaaiyyaa:wkwkwkkw lokasi di malang, gubernur DKI Jakarta yg di salahin

Topik
video virallingkungan kerja sehatKota MalangAnies Baswedanberita viralBerita Jatim

Berita Lainnya

Berita

Terbaru