Doa-Doa agar Terhindar dari Wabah Pandemi Covid-19

Aug 25, 2021 07:44
Ilustrasi (Foto: freepik.com)
Ilustrasi (Foto: freepik.com)

INDONESIATIMES - Wabah pandemi covid-19 memang membuat masyarakat khawatir. Wajar saja jika mereka merasa waswas saat menghadapi situasi pandemi seperti  sekarang ini. 

Oleh sebab itu, penting untuk masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan (prokes) seperti memakai masker, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan. Selain itu, bagi seorang Muslim, jangan lupa terus berdoa kepada Allah SWT agar terhindar dari wabah serta pandemi ini segera berakhir.

Umat Muslim harus percaya juga bahwa perlindungan bisa datang dari Allah SWT. Apalagi doa merupakan senjata yang ampuh bagi seorang Mukmin, sebagaimana yang disebut melalui hadis Rasulullah SAW dari Ali Bin Abi Thalib Radliallahu ‘anhu: "Doa adalah senjata seorang Mukmin dan tiang (pilar) agama serta cahaya langit dan bumi." (HR Abu Ya’la).

Dilansir melalui laman NU Online, berikut doa-doa agar kita dapat terhindar dari pandemi Covid-19: 

Doa pertama

Bismillahil ladzi la yadhurru ma’as mihi yai’un fil ardhi wala fis sama’i wahuwas sami’ul ‘alim.

Artinya:
"Aku berlindung diri dengan Nama Allah SWT yang dengan-Nya tidak ada suatu apa pun dapat menimbulkan bahaya baik di langit maupun di bumi. Sesungguhnya Ia Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.”

Doa kedua

Ilahi adzhibil ba'sa rabban nasa isyfi... antas Syafi la siyaan illa syifauka syifaan la yughadiru saqaman. Ilahi adzhibil bi'sa wasyfi... ya rabban nasi biyadikas syafa'u la kasyifa illa anta ya rabbal alamin. Allahumma inni asaluka min 'azimi luthfika wa karamika an tasyfiyahu wa tamaddahu bis sihhati wal 'afiyati innaka 'ala kulli syai'in qadir.

Artinya: @“Ya Allah, Tuhanku, hilangkan penderitaan/rasa sakit ini. Wahai Tuhan manusia, sembuhkanlah ... (sebutan nama yang didoakan). Engkaulah Yang Maha Menyembuhkan, tak ada yang bisa menyembuhkan kecuali Engkau, kesembuhan yang sempurna, kesembuhan yang tidak menyisakan penderitaan. Wahai Tuhanku, hilangkan derita/rasa sakit ini. Sembuhkanlah... (sebutan nama yang didoakan). Wahai Tuhan semua manusia, di tangan-Mu-lah kesembuhan itu. Tak ada yang bisa kecualikan Engkau. Wahai Penguasa Alam Semesta. Ya Allah, aku memohon kepada-Mu dari keagungan pencarian-Mu, dan Kemurahan-Mu. Sembuhkanlah dia. Tolonglah dia menjadi sehat dan selamat. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala.”

Topik
Doa covidDoa doa mujarabSepatu kaca bak Cinderella
Townhouse-The-Kalindra-foto-The-Kalindra-P80c5928dba440a88.jpg

Berita Lainnya

Berita

Terbaru