Peringati HUT Ke-76 RI di Rumah? Karnaval Online ala Beauty Vlogger Ini Vindy Aja Yuk!

Aug 17, 2021 08:21
Potret karnaval online beauty vlogger Ini Vindy. (Foto: Instagram @inivindy)
Potret karnaval online beauty vlogger Ini Vindy. (Foto: Instagram @inivindy)

INDONESIATIMES - Momen peringatan Hari Kemerdekaan Ke-76 RI tahun ini masih harus dilalui dalam kondisi berbeda karena pandemi covid-19 yang urung usai. Bisa dikatakan, sudah dua tahun ini acara dan perayaan  17 Agustus di tanah air hampir tidak ada.

Karnaval, pawai kesenian, hingga perlombaan khas di momen HUT RI kali ini juga harus ditiadakan. Kondisi pandemi mengharuskan masyarakat tanah air untuk tidak melakukan kerumunan dan lebih memperbanyak diri di rumah saja.

Tapi, kangen nggak sih dengan beragam kegiatan 17 Agustusan?  Meski di rumah saja, kalian bisa banget menciptakan momen perayaan HUT Ke-76  RI sendiri lho, seperti yang dilakukan beauty vloggee Ini Vindy berikut.

Dia mengajak pengikutnya di Instagram untuk melakukan karnaval secara online. Meski suasananya tidak akan sama dengan saat menonton karnaval secara langsung, minimal dengan melakukan hal itu, akan sedikit mengobati kerinduan kalian terhadap momen 17 Agustus nih. Seperti apa?

Melalui akun media sosial Instagram pribadinya, @inivindy, dia menunjukkan berbagai tampilan yang biasa ditemui dalam aktivitas karnaval 17 Agustus. Namanya juga beauty vlogger, tentu lengkap dengan riasannya ya.

"KANGEN KARNAVAL... nungguin di pinggir jalan panas-panas sambil nunggu cilok. Terus nungguin pas emak-emak bahenol lewat. Ada yang punya memori karnaval juga? Ceritaaa!!!," tulisnya dalam caption.

 

https://www.instagram.com/reel/CSk-wlGpxtY/?utm_medium=copy_link

 

Berbagai pakaian adat, mulai dari adat Madura, Aceh, Padang, Bali, Dayak, dan yang lainnya juga ia tampilkan. Ada juga yang Ini Vindy tambahkan lambang negara Garuda di bagian riasan wajahnya.

Tak hanya itu. Sederet tokoh pahlawan yang biasanya juga ditampilkan dalam karnaval tak lewat dari acara karnaval online ala Ini Vindy tersebut. Wanita yang dikenal dengan karya make-up karakter ini membuat wajahnya bak tokoh-tokoh nasional Indonesia di momen peringatan HUR RI  ini.

Presiden  pertama RI Soekarno hingga Ibu Kartini ia poles mirip seperti aslinya. Yang melihatnya seakan dibawa ke momen karnaval sungguhan lho.

Buat kalian yang bingung mau melakukan apa di hari 17 Agustusan ini, cara Ini Vindy bisa banget ditiru. Meski tak sama, mungkin kalian bisa menampilkan outfit of the day (OOTD) dengan memakai pakaian adat dan diposting di media sosial. Di rumah saja, tetap produktif merayakan kemerdekaan ya.

Topik
Riasan 17 AgustusanIni VindySejarah proklamasi kemerdekaan RI
Townhouse-The-Kalindra-foto-The-Kalindra-P80c5928dba440a88.jpg

Berita Lainnya

Berita

Terbaru