Jokowi Hadir Pakai Baju Adat Suku Baduy di Sidang Tahunan MPR

Aug 16, 2021 08:53
Presiden Joko Widodo saat tiba di gedung DPR-MPR dengan baju adat Baduy. (Foto: YouTube Sekretariat Presiden)
Presiden Joko Widodo saat tiba di gedung DPR-MPR dengan baju adat Baduy. (Foto: YouTube Sekretariat Presiden)

INDONESIATIMES -   Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali hadir dalam Sidang Tahunan MPR RI 2021 dan Pidato Kenegaraan Presiden RI dalam rangka peringatan HUT Ke-76 RI serta digelarnya Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI hari ini Senin (16/8/2021). 

Sidang digelar di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta pukul 8.30 WIB. Kali ini, Jokowi mengenakan baju adat dari Suku Baduy, yakni suku asli Sunda Banten. 

Pakaian yang dikenakan Jokowi yakni serba hitam dengan songkok warna hitam bercampur biru. Seperti diketahui, mantan wali kota Solo itu selalu mengenakan pakaian adat yang berbeda tiap menghadiri Sidang Tahunan MPR. 

Tahun lalu Jokowi mengenakan pakaian adat Sabu dari Nusa Tenggara Timur (NTT). Dan, pada tahun sebelumnya, Jokowi mengenakan baju adat Suku Sasak, Nusa Tenggara Barat.

Sementara, Wakil Presiden Ma'ruf Amin  tampak mengenakan pakaian adat Suku Mandar asal Sulawesi Barat. Ma'ruf mengenakan pakaian dengan perpaduan jas dan celana hitam dengan kain sarung tenun warna merah bercorak khas Mandar yang digunakan sebagai ikat pinggang. Ada pula penutup kepala yang disebut dengan songkok tabone. 

Jokowi menyampaikan pidato dua kali dalam agenda tahunan ini. Pertama, pukul 08.30 WIB presiden berpidato pada Sidang Tahunan MPR-RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI.

Selanjutnya, pukul 10.30, presiden berpidato dalam rangka Penyampaian Keterangan Pemerintah atas RUU APBN Tahun Anggaran 2022 Beserta Nota Keuangannya pada Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I DPR RI Tahun Sidang 2021-2022.

Topik
Presiden Joko WidodoJokowiMural wajah JokowiSidang Tahunan MPR
Townhouse-The-Kalindra-foto-The-Kalindra-P80c5928dba440a88.jpg

Berita Lainnya

Berita

Terbaru