
Kabid Kedaruratan Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Lumajang, Joko Sambang kepada JatimTIMES mengatakan, pagi ini tim dari BPBD langsung berangkat ke lokasi longsor untuk melakukan pemindahan material longsor agar jalan kembali bisa dilalui.
Baca Juga : Tangani Bencana Lebih Cepat, BPBD Kabupaten Malang Membuat Pos di Empat Titik
"Sekitar 30 personel dari BPBD Lumajang sudah kami berangkatkan tadi pagi,” jelas Joko Sambang pagi ini.
Untuk mempercepat proses pemindahan material longsor, BPBD Lumajang juga membawa sejumlah peralatan seperti mesin pemotong kayu untuk memotong kayu yang ikut tumbang karena longsor.
Direncanakan, alat berat juga akan segera dikirim ke lokasi longsor di ruas jalan menuju Ranu Pane, setelah alat berat tersebut selesai mengatasi longsor yang sama di desa Krakan Kecamatan Kedungjajang Lumajang.
Baca Juga : Sehari Bencana Terjadi di 4 Desa, 3 Ternak Mati Tertimpa Longsor
"Alat berat masih digunakan untuk menangani longsor di Krasak, Kedungjajang. Kalau sudah beres akan langsung dikirim ke Ranu Pane," imbuhnya kemudian.