Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Peristiwa

Haikal Hassan Mengaku Mimpi Bertemu Rasul, Kini Dipolisikan

Penulis : Desi Kris - Editor : Nurlayla Ratri

16 - Dec - 2020, 16:18

Placeholder
Haikal Hassan (Foto: Fajar)

MALANGTIMES - Nama juru bicara Persaudaraan Alumni (PA) 212 Haikal Hassan kini kembali menjadi sorotan. Dikabarkan jika Haikal Hassan telah dilaporkan ke polisi terkait pengakuannya yang mimpi bertemu Rasulullah SAW.  

Laporan kepada Haikal ini dilayangkan oleh Sekjen Forum Pejuang Islam Husin Shahab ke Polda Metro Jaya pada Senin (14/12/2020). Laporan tersebut diterima dengan nomor LP/7433/XII/YAN.2.5/2020/SPKT PMJ tanggal 14 Desember.  

Baca Juga : YouTube Down, Warganet Mengeluh

Husin mengaku jika pernyataan khawatir isu tersebut justru akan menjadi alat politik untuk melawan negara.  

"Betul ada laporan Senin kemarin," kata Ketua Umum Forum Pejuang Islam Gus Rofi'i.

Seharusnya, kata Rofi'i, orang yang mimpi bertemu Rasul itu tidak perlu diceritakan. Karena, hal itu akan bisa menimbulkan fitnah.  

"Bisa menimbulkan fitnah, pro dan kontra, karena kita ini enggak tahu wajah nabi kayak apa, suaranya kayak apa," ujarnya.

Terlebih pernyataan itu disampaikan Haikal saat berbicara di acara pemakaman enam laskar FPI yang menjadi korban bentrok dengan aparat kepolisian.

"Kalau untuk sesuatu positif sih mendingan, tapi kalau motifnya untuk kepentingan melawan negara misal dengan memanfaatkan isu mimpi tadi bahaya sekali," tuturnya.

Sementara, perkara yang dilaporkan adalah tindak pidana menyebarkan berita bohong dan penodaan agama yang menyebabkan keonaran dan rasa kebencian Pasal 28 Ayat 2 Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang ITE dan atau Pasal 156 huruf a KUHP dan atau Pasal 14-15 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana.

Rofi'i lantas mengatakan pihaknya telah memberikan waktu 3x24 jam untuk Haikal meminta maaf atas pernyataan yang ia sampaikan itu.  

Baca Juga : Resepsi Pernikahan di Jember Pakai Drive Thru, Tamu Beri Ucapan dari Mobil

Diketahui, sebelumnya Haikal menyampaikan hal itu di acara pemakaman enam anggota Laskar FPI itu turut diunggah akun Youtube Front TV.  

Dalam video berjudul 'SAMBUTAN & DOA IB-HRS, UBN, BABE HAIKAL DI PEMAKAMAN SYUHADA', haikal awalnya bercerita tentang kedua anaknya yang sudah meninggal.  

Haikal lalu berujar jika Rasulullah mendatanginya dan menyampaikan bahwa kedua anaknya itu telah bersama Rasulullah.

"Rasulullah sampaikan kepada saya langsung dalam mimpi saya dengan kata-katanya jangan takut, kata Rasulullah, 'Umar dan Salma, bersama saya' kata Rasulullah," kata Haikal di video itu.

 


Topik

Peristiwa



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Desi Kris

Editor

Nurlayla Ratri