Momen wisuda (Foto: Twitter @kiko__art)
Momen wisuda (Foto: Twitter @kiko__art)

MALANGTIMES - Wisuda merupakan momen yang paling ditunggu oleh seluruh mahasiswa. Wisuda jadi bukti mereka telah tuntas menyelesaikan jenjang pendidikannya di perguruan tinggi.  

Suasana tegang pun biasanya kerap dirasakan saat detik-detik kelulusan. Namun, berbeda dengan suasana wisuda di Sekolah Ilmu Teknologi dan Hayati (SITH) Institut teknologi Bandung (ITB).  

Baca Juga : Candaan Said Didu, Ungkap Pisang Anti Covid-19 Temuan Rocky Gerung

 

Seorang alum ITB menceritakan kisahnya lucu saat ia diwisuda. Melalui akun @kiko__art, gadis yang diketahui bernama Yukiko Prameswari hanifa ini sempat dibuat malu oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ITB. Hal itu lantaran isi kuisioner yang ia tuliskan.  

"Aku nggak pernah ternotice masuk TV atau masuk web atau viral gara2 gambarku sih... pernahnya ternotice wakil rektor pas wisuda gara2 ngisi kuisioner malu2 in gini. aku kira gabakal dibacain jadi ngisi ala kadarnya aja, eh ternyata dibacain, malu banget dong," tulis Yukiko.  

 

 

Diketahui, Yukiko merupakan mahasiswi jurusan biologi. Ia mengisi kuisioner menjelang kelulusan. Tak berpikir akan dibaca saat wisuda, ia pun mengisinya dengan asal-asalan.  

Ia pun mengaku sangat malu saat isi kuisioner miliknya dibaca dihadapan ratusan wisudawan dan pejabat kampus. Padahal isi kuisioner itu merupakan hal-hal konyol yang ia ceritakan mulai dari hobi hingga pengalaman belajar di dalam mimpi. 

"Saya memiliki beberapa hobi di antaranya adalah menggambar dan mewarnai dengan water color, hunting promo dan diskon makanan," kata Prof. Bermawi Priyatna Iskandar dalam video tersebut.  

"Padahal yaa kuisioner yg dibacain lainnya tuh keren2 dan super inspiratif gitu yaa. trus cuma punyaku aja yg malu2in gini Loudly crying faceLoudly crying faceLoudly crying face hancur sudah kharisma dan wibawa ku," tulis Kiko lagi.  

Tak ayal, isi kuisioner itu sukses membuat para hadirin tertawa terbahak-bahak. Unggahan itu juga membuat warganet tertawa dan mengaku terhibur dengan apa isi kuisioner Kiko.  

Kendati demikian, warganet mengaku jika isi kuisioner tersebut membuatnya merinding.  

Baca Juga : Videonya Viral! Aksi Emak-Emak Berbaju Kuning Main TikTok di Suramadu Berujung Sanksi

 

"Walaupun lucu tapi tetep aja pas dengernya bikin merinding (soalnya bagi aku, tetep keren banget), pasti ini bakalan jadi pengalaman yang nggak terlupakan ya kak," tulis @araaseeoo  

"Ilmu Kebiologiannya diteraptkan melalui interaksi sesama mahluk hidup salah satunya KucingLoudly crying face saya sebagai anak Biologi turut bangga," tulis @rosiekawaru.

"Kak, aku juga sering mimpi lagi belajar apalagi menjelang ujian. Tapi berguna juga sih," tulis akun @bisafkptn.

"Mimpi belajar didalam mimpi, bngun ² mikir tdi belajar apa ya Loudly crying faceLoudly crying faceRolling on the floor laughing

"Humor banget ya Allah," tulis @siskaamelia_23.

"Ngakak banget pas bagian ini," tulis @Hildaastufff.