Terlibat Kasus Peredaran Narkoba, Pegawai Harian Lepas DLH dan Pecatan Pegawai Lepas Damkar Diciduk Polisi

Oct 07, 2019 20:28
Tersangka pengedar ganja yang merupakan PLH di DLH kawasan Malang Raya (Anggara Sudiongko/MalangTIMES)
Tersangka pengedar ganja yang merupakan PLH di DLH kawasan Malang Raya (Anggara Sudiongko/MalangTIMES)

MALANGTIMES - Satreskoba Polres Malang Kota membekuk oknum Pegawai Harian Lepas (PHL) Dinas Lingkungan Hidup (DLH) di kawasan Malang Raya, bernama Acep Wahyudin.

Acep tertangkap petugas setelah petugas mendapatkan informasi dari masyarakat, jika Acep merupakan pengedar narkoba. Dari laporan tersebut, polisi kemudian melakukan penyelidikan.

Baca Juga : Edarkan Sabu di Tengah Pandemi Covid-19, Pengedar Asal Malang Dicokok Polisi Blitar

Penyelidikan yang dilakukan polisi tak sia-sia. Polisi berhasil membekuk Acep saat mengantarkan  sabu dengan cara sistem ranjau. Acep sendiri menerima barang tersebut juga dengan cara sistem ranjau. "Saat itu, pelaku mengirimkan barang tersebut ke tersangka AS. Pengakuan AW ini baru satu bulan menjadi kurir. Keuntungan yang didapat bisa sampai Rp 3 juta. Barang yang dibawa pelaku seberat 500 gram," jelasnya

Setelah mengirimkan barang dengan sistem ranjau, Acep kemudian memberi tahu As alias Agus Setiawan yang juga merupakan pecatan sebagai PHL dari Dinas Pemadam Kebakaran di kawasan Malang, untuk mengambil sabu yang sudah diletakkan di lokasi tertentu.

"Dari tangan pelaku AS ini diamankan sabu seberat 100 gram. AS ini merupakan kurir, pengakuannya baru satu bulan jadi kurir. Sekali antar ia mendapatkan untung sebesar Rp 30 ribu," beber Dony.

Sementara itu, saat ini, polisi masih melakukan pengejaran terhadap penyuplai barang haram tersebut. Petugas juga telah mengetahui identitas penyuplai. "Masih pendalaman, kami akan kordinasi dengan pihak beberapa lembaga pemasyarakatan (Lapas). Sehingga ini mungkin bisa menjadi koreksi bersama untuk saling bekerja sama memberantas narkoba,"pungkasnya.

 

Topik
MalangBerita MalangSatreskoba Polres Malang Kotaoknum Pegawai Harian LepasDLH di kawasan Malang Raya

Berita Lainnya

Berita

Terbaru