Kelezatan Keju Mozzarella Berpadu Ayam Geprek Sambal Bawang Khas Malang

Oct 17, 2017 12:51
Ayam geprek dengan paduan keju mozzarella di Ayam Geprak Sambal Bawang Jalan Surabaya Nomor 1A Kota Malang (foto: Wahida Rahmania Arifah/MalangTIMES)
Ayam geprek dengan paduan keju mozzarella di Ayam Geprak Sambal Bawang Jalan Surabaya Nomor 1A Kota Malang (foto: Wahida Rahmania Arifah/MalangTIMES)

MALANGTIMES - Pernah mencicipi kelezatan keju mozzarella? Kelezatan keju asal Italia ini sudah tersohor di seluruh dunia. Mozzarella dibuat dari susu sapi ataupun susu kerbau. 

Keju segar ini umumnya berwarna putih tetapi ada juga mozzarella kuning terang tergantung makanan sapi atau kerbau yang diambil susunya. Tekstur keju ini lembut dan berkadar air tinggi.

Baca Juga : Nongkrong Suasana Asri, Sejuk, dan Tenang Tak Jauh dari Pusat Kota Malang

Bagaimana bila kelezatan mozzarella berpadu dengan ayam geprek sambal bawang? Paduan dua menu kuliner ini disajikan di Ayam Geprak Sambal Bawang Jalan Surabaya Nomor 1A Kota Malang. 

Sang owner, Ahmad Miftakhul Khoiri menjelaskan menu kuliner ini merupakan paduan ayam geprak dengan olahan sambal bawang dengan keju mozzarella yang dibakar dengan gas torch yakni sejenis alat panggang bakar. 

"Sebenarnya kalau cara membuatnya simpel ya. Jadi, ayam yang sudah digeprak terus atasnya diparutin keju mozzarella trus dibakar pakai gas torch. Jadilah ayam geprek mozzarella khas Ayam Geprak Sambal Bawang," jelas Miftah pada MALANGTIMES, Selasa (17/10/2017).

Menu ayam geprek ialah ayam goreng tepung yang ditumbuk dengan ulekan bersama dengan sambal hingga dagingnya terkoyak. Walaupun telah digeprek, namun kerenyahan ayamnya tetap terasa. Sambal yang disajikan oleh Miftah spesial sambal bawang. 

Miftah mengaku soal rasa, meski muncul kuliner serupa ia bersyukur lantaran rasa sambal bawang yang ia tawarkan mampu memikat pelanggan. "Kalau ditanya costumers bilang rasa ayam dan sambal bawangnya beda," tuturnya. 

Baca Juga : Punya Rasa Manis, Pahit dan Legit, Ciri Khas Durian Kunir dan Bajol Desa Jombok

Menu mozzarella dan ayam geprek yang disajikan oleh Miftah banyak digemari oleh kalangan mahasiswa. "Biasanya mahasiswa banyak yang suka. Tidak hanya datang langsung ke warung tapi pesanan juga datang dari Go-Food," ungkap Miftah. 

Untuk menikmati sepiring ayam geprek dengan paduan keju mozzarella ini kamu cukup merogok kocek Rp 15.000 saja. Selain di Jalan Surabaya Nomor 1A, cabang warung Ayam Geprak Sambal Bawang juga buka di Jalan Kertorahayu Nomor 42 Kota Malang. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com. Mari bergabung di Grup Telegram , caranya klik link Telegram JatimTIMES, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Topik

Berita Lainnya

Berita

Terbaru