Jalan Kota Malang Makin Lebar dan Mulus

Nov 11, 2016 13:27
Perbaikan dan pelebaran jalan dilakukan DPUPPB Kota Malang pada malam hari (foto Hendra Saputra/MalangTIMES)
Perbaikan dan pelebaran jalan dilakukan DPUPPB Kota Malang pada malam hari (foto Hendra Saputra/MalangTIMES)

MALANGTIMES - Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Pengawasan Bangunan (DPUPPB) melakukan pelebaran ruas jalan di sejumlah titik di Kota Malang.

Baca Juga : Hingga Pertengahan April, 4 Kali Tanah Longsor Terjadi di Kota Batu

Kepada MalangTIMES, Kasi Jalan DPUPPB Kota Malang Slamet Santosa menjelaskan apabila pelebaran jalan telah dilakukan di tujuh ruas jalan. 

"Ada sekitar tujuh diantaranya kita sudah perbaiki Jalan Budi Utomo yang ada di Mulyorejo, Jalan Veteran, Jalan Simpang Bogor, Jalan Kalimosodo, dan Mayjen Sungkono," jelas Slamet pada Jumat (11/11/2016).

Selain itu, DPUPPB Kota Malang telah lakukan pelebaran ruas jalan di kawasan Jalan Simpang Sulfat dan LA Sucipto Kota Malang. Proses pengerjaan jalan dilakukan pada dini hari agar menghindari padatnya arus lalu lintas dan keselamatan. 

Baca Juga : Musim Melaut, Para Nelayan yang Berlabuh di Kabupaten Malang Bakal Disemprot Antiseptik

Disinggung terkait perbaikan jalan berlubang, Slamet menjelaskan bila DPUPPB Kota Malang telah melakukan perbaikan jalan di 36 titik jalan. Perbaikan dan pelebaran jalan yang terbesar dilakukan di kawasan Jalan Ki Ageng Gribig Kota Malang.

"Ke depan kita akan bahas lagi proyeksi jalan mana saja yang akan kita perbaiki. Nah, minggu depan ini kami akan bahas bersama pemerintah pusat," tandasnya. (*)

Topik
Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Pengawasan Bangunan Kota MalangJalan Kota MalangMakin LebarDPUPPBPelebaran JalanDinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Pengawasan Bangunan Kota Malang

Berita Lainnya

Berita

Terbaru