Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Peristiwa

Netizen Heboh Foto Jembatan Suhat Melengkung

Penulis : Yolanda Ayu Megawati - Editor : Redaksi

03 - Mar - 2016, 10:41

Jembatan soekarno hatta Malang yang tampak melengkung (Foto: Noer Achmad Nayl/ Facebook)
Jembatan soekarno hatta Malang yang tampak melengkung (Foto: Noer Achmad Nayl/ Facebook)

MALANGTIMES - Beberapa hari terakhir, netizen di Malang atau yang pernah tinggal di Malang dihebohkan dengan adanya foto jembatan Soekarno hatta atau jembatan Suhat yang beredar di media sosial. Foto jembatan Suhat yang tepat berada di pintu gerbang kampus Brawijaya menjadi heboh karena foto yang diambil dari kejauhan menunjukkan kontruksi jembatan yang melengkung.

Menurut riset yang pernah dilakukan oleh Universitas Brawijaya, kekuatan jembatan Suhat hanya tinggal 30 persen saja. Maka dari itu kemudian muncul kebijakan truk dan bus dilarang melintasi jembatan tersebut. Tujuannya untuk mengurangi beban jembatan.

Hafid, salah satu mahasiswa UB, mengatakan bahwa ketika melewati jembatan Suhat dia merasakan ada keanehan. "Lewat jembatan Suhat terasa  bergoyang apalagi jika sedang macet-macetnya," ujarnya.

Rupanya tidak hanya dirasakan oleh Hafid saja. Juliana lebih memilih jalan memutar saat akan berangkat ke tempat kerjanya di Dinoyo dari Blimbing.

"Saya takut runtuh kalau lewat situ," katanya. Ia berharap pemerintah Kota Malang mengambil tindakan cepat untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan. (*)


Topik

Peristiwa Jembatan-Suhat Melengkung


JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Malang Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Yolanda Ayu Megawati

Editor

Redaksi