Ra Ahmad Mahfud Resmikan Asmaraloka, Wabup Sampang Harap Ekonomi Camplong Tumbuh

Reporter

Abd Syukur

12 - Feb - 2026, 05:15

Wakil Bupati Sampang Ra Ahmad Mahfud. Saat meresmikan Cafe and Resto Asmaraloka

JATIMTIMES - Cafe & Resto Asmaraloka yang berlokasi di Desa Sejati, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, resmi dibuka pada Kamis (12/02/2026). Peresmian usaha kuliner tersebut dilakukan langsung oleh Wakil Bupati Sampang, Ra Ahmad Mahfud, sebagai tanda dimulainya operasional tempat makan yang diharapkan mampu memperkuat sektor ekonomi lokal.

Prosesi pembukaan ditandai dengan pengguntingan pita oleh Wakil Bupati Sampang yang disambut antusias para tamu undangan. Suasana acara berlangsung khidmat sekaligus meriah dengan kehadiran berbagai unsur masyarakat dan pemerintahan setempat.

Baca Juga : Warga Mojokerto Tumpahkan Keluhan Izin UMKM hingga Jalan Rusak ke DPRD Jatim

Turut hadir dalam kegiatan tersebut anggota DPRD Sampang Moh Iqbal Fathoni yang akrab disapa Bung Fafan, jajaran Forkopimcam Camplong, Pemerintah Desa Sejati, tokoh masyarakat, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Ra Ahmad Mahfud menyampaikan apresiasi atas hadirnya usaha baru di wilayah Kecamatan Camplong. Ia menilai keberadaan Cafe & Resto Asmaraloka dapat menjadi motor penggerak ekonomi masyarakat sekitar.

“Semoga dengan dibukanya Cafe dan Resto ini dapat mengembangkan perekonomian di Kabupaten Sampang, khususnya di Kecamatan Camplong,” ungkapnya.

Menurutnya, sektor kuliner memiliki potensi besar dalam menciptakan lapangan kerja baru sekaligus menjadi ruang kreativitas bagi generasi muda di Kabupaten Sampang.

Ia juga berpesan kepada seluruh pengelola dan staf Asmaraloka agar terus berinovasi serta menjaga kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga : Beasiswa Garuda 2026 Resmi Dibuka, Aturan Prodi Berubah Total! Calon Pendaftar Wajib Tahu

“Semoga operator atau pengelola terus bisa berkreasi dan berinovasi yang bisa menjadikan kebaikan bagi pemuda dan masyarakat serta bertanggung jawab dengan apa yang dilakukan,” tegasnya.

Ra Ahmad Mahfud menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Sampang akan terus mendukung tumbuhnya pelaku usaha baru yang mampu memberikan dampak positif bagi perekonomian dan lingkungan sekitar.

Setelah rangkaian sambutan, acara peresmian ditutup dengan pengguntingan pita oleh Wakil Bupati Sampang sebagai simbol resmi dibukanya Cafe & Resto Asmaraloka untuk masyarakat umum.